Найти тему
ЗОЖигай

Сахар: по каким причинам диетологи признали его "врагом всего человечества"

Приветствую вас, уважаемые читатели канала ЗОЖигай. Всем известно, что сахар может причинить серьезный вред здоровью. Это и лишний вес, и сахарный диабет (даже название соответствующее), и сердечно-сосудистые заболевания, и еще масса других болезней.

А началось все с того, что в развитых странах во второй половине 20-го века начало расти количество полных людей. Вину этого приписали жирам, в первую очередь животным и начали их убирать практически из всех продуктов. Так появилось обезжиренное молоко, сыр с 0% жирности и другие продукты. Но избыточный вес продолжал нарастать.

Дальше - самое интересное, также сможете поделиться своим мнением и подписаться!
Дальше - самое интересное, также сможете поделиться своим мнением и подписаться!

Тогда медики стали искать дальше и сегодня сошлись на мнении, что во всем виноват сахар. Хорошо хотя бы то, что не весь сахар, а лишь фруктоза. Ее практически во все продукты подмешивают производители. Их цель предельно проста - сладкий вкус улучшает сбыт продукции и дает им дополнительную прибыль.

За последние полвека количество потребляемого сахара в мире увеличилось в 3 раза. И тут есть свой нюанс. Обычный сахар из свеклы состоит из фруктозы и глюкозы. Фруктоза слаще глюкозы в 3 раза. И именно ее (без глюкозы) стали добавлять в продукты. Вновь законы коммерции: тот же эффект при меньшем количестве.

Тогда почему ополчились диетологи на фруктозу, ведь она находится во всех сладких фруктах и ягодах? Просто после тщательного исследования выяснилось, что в плодах имеются растительные волокна, которые фруктозу нейтрализуют. А вот в продукты, которыми мы питаемся, фруктозу добавляют в чистом виде (ничего личного, просто бизнес).

Фруктоза же в организме ведет себя как алкоголь. Она поступает прямо в печень и значит чуть позже она начинает болеть. А это уже плохо влияет на сердечно сосудистую систему. И любители сладкого получают букет болезней, начиная с ожирения и далее вплоть до инфарктов.

До коронавируса три четверти бюджета США на медицину уходило на неинфекционные недуги. И значит в других странах ситуация очень похожая. Поэтому часть диетологов предлагают приравнять фруктозу к алкоголю и табаку - так производителям будет сложнее ее добавлять в различные продукты.

А мы с вами теперь понимаем что и как, внимательно смотрим на содержание сахара, написанное на этикетках и выбираем ради здоровья лишь те продукты, где присутствует минимальное количество сахара. Берегите себя и свое драгоценное здоровье.

-2