Найти тему

Готовлю нежнейшее тающее лакомство к чаю, без выпечки. Очень вкусный карамельный молочный десерт. Попробуйте!

Дорогие друзья! Большой, большой привет. Сегодня с Вами будем готовить нежнейшее нежное лакомство к чаю. Давайте побалуем себя карамельным десертом.

Приступаем сначала к приготовлению карамели:

1. Беру кастрюльку с толстым дном, высыпаю сахар и добавляю воды.

2. Ставлю кастрюльку на средний огонь и жду, когда сахар растворится и станет желтого, янтарного цвета. Сахар не мешаю, т.к. если его сразу помешивать, могут образоваться комочки.

3. Будущая карамель уже кипит, я ее не мешаю. Жду, когда выпарится вода и сахар начнет менять цвет. Главное не передержать, чтобы карамель не горчила.

-4

4. Далее в карамель добавляю размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваю и вот когда масло растворилось, добавляю 1 ст. ложку сметаны. Я использую сметану 20 % жирности.

Карамель готова. Переливаю ее в миску и даю остудиться.

Приступаем к изготовлению желе:

5. Беру желатин и вливаю в него 50 мл воды, размешиваю. Отставляю в сторонку.

6. В миску побольше наливаем сливки или молоко. Я взяла молоко 3.2 % жирности, заранее слегка подогрела его, чтобы оно было теплым. Далее добавляю 200 гр. 20 % сметаны и ванильный сахар из пакетика. Размешиваю.

-6

7. Приготовила мисочки, у меня они в диаметре 12 см, Вы можете взять такие же или чуть меньше.

-7

8. В каждую мисочку я вливаю по столовой ложке карамели, чтобы дно было закрыто. Остальную карамель отправляю в миску с молоком и сметаной. Тщательно размешиваю.

-8

9. К этому времени желатин у меня хорошо набух, нужно его слегка растворить, я это делаю в микроволновке буквально 15 – 20 секунд и хорошо перемешиваю.

Желатин распустился, и я добавляю его в миску со сметаной и молоком и снова все перемешиваю.

-9

10. Разливаем аккуратно по формам и отправляю в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

-10

11. Ну вот желе застыло, мисочки опускаю в горящую воду, жду 1 минутку и переворачиваю.

-11

Вот такая желейная красота у нас с Вами получилась к чаю или кофе.

-12

Ингредиенты:

400 мл молока или сливок

200 гр сметаны

1 п (8 гр) ванильного сахара

15 гр желатина + 50 мл воды

150 гр сахара + 2-3 ст.л. воды

40 гр сливочного масла

1 ст.л. сметаны

Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на мой канал и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются