Найти тему

Взбитый кофе

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Ингредиенты:

Кофе растворимый - 1,5 ст. ложки (6 г)

Сахар - 50 г

Вода холодная кипячёная - 80 мл

Приготовление:

Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.

Залейте кофе холодной кипячёной водой.

Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.

Всыпьте сахар.

Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.

Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.

Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.

Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.

Любители кофе будут в восторге!😃

Приятного аппетита😉