Найти тему
Всё! Обо Всём!

Веприво колено!!! Или рулька в пиве!!!

  • Здравствуй! Уважаемый читатель! Хочу познакомить тебя с вкуснейшим чешским блюдом. Попробовав однажды его лично, теперь готовлю по мере финансовых и временных возможностях. И так: как вы поняли из названия, нам понадобиться свиная рулька, а точнее задняя нога, можно и взять переднею, но мяса в ней меньше, так-что лучше заднею часть. И так берём нашу рульку ( у меня она выглядит вот так):

Далее моем и сушим. Затем берём большую кастрюлю, так чтобы рулька поместилась полностью и ей комфортно было в этой кастрюльки томиться в течении 3-4 часов. Я готовлю в казане так как живу в частном доме. После того как наша рулька в казане, добавляем туда 1 ст. ложку сушёного имбиря, чёрный перец горошек, лавровый лист, 1 чайная ложка сушёного чеснока и 3-5 зубчика свежего, соль по вкусу.

-2

Далее заливаем в казан (кастрюлю) тёмное пиво, желательно бархатное , пиво льём столько, чтобы наша рулька утонула в нём полностью.

-3

Можно долить воды, но не более 30-40%. Далее разжигаем огонь и томим 3-4 часа на медленном огне, чтобы пиво не так быстро испарялось. Пока наше мясо томиться нужно приготовить соус , им мы будем поливать рульку когда после варки она отправиться в духовку на минут 20 .

И так для соуса нам понадобиться: 1ст. ложка мёда, соевый соус 50мл. , растительное масло 25мл. , 1/2 чайной ложки чёрного перца, тёртый или давленный чеснок 3-5 зубчиков, имбирь сушёный 1 чайная ложка, петрушка мелко порезанная или сушёная. Всё это перемешать и долить воды 25-35 мл. Разделить полученное на 2 части оду использовать для глазировки, а вторую как соус к готовому блюду.

Желаю вам приятного аппетита!!!

P.S : Надеюсь вам понравиться этот рецепт! Хоть он и занимает много времени, мясо получается наивкуснейшим, особенно в сочетании с соусом!

Еда
6,93 млн интересуются