6,8K подписчиков

Популярный насыпной пирог теперь в ЗОЖном формате - без яиц, без сахара!

Если вы фанат выпечки, но бережете свою фигуру и заботитесь о своем здоровье, то не стоит сразу отказываться от нее, просто переходите на более полезные продукты и готовьте правильные сладости дома!

Если вы фанат выпечки, но бережете свою фигуру и заботитесь о своем здоровье, то не стоит сразу отказываться от нее, просто переходите на более полезные продукты и готовьте правильные сладости дома!

Сегодня готовим популярный насыпной пирог (или тертый пирог), в котором не будет ни яиц, ни рафинированного сахара, ни глютена (если брать хлопья и муку без глютена).

Если вы фанат выпечки, но бережете свою фигуру и заботитесь о своем здоровье, то не стоит сразу отказываться от нее, просто переходите на более полезные продукты и готовьте правильные сладости дома!-2

Удобнее всего брать овсяные хлопья мелкого размера, но у меня крупные, тоже подойдет. В миске смешайте овсяные хлопья, рисовую муку, и подсластитель. У меня 2 пакетика фитпарада №7, можно взять кокосовый сахар. Кокосовое масло я предварительно помещаю в холодильник, чтобы оно не было жидким. Теперь тщательно перетираем все ингредиенты между собой, должна получиться однородная крошка. Отсыпьте часть крошки для посыпки, примерно 100 гр.

Если вы фанат выпечки, но бережете свою фигуру и заботитесь о своем здоровье, то не стоит сразу отказываться от нее, просто переходите на более полезные продукты и готовьте правильные сладости дома!-3

И добавим в оставшуюся смесь спелый банан. Ломаем его прям в миску и снова хорошо массируем всю массу. Получаем мягкое податливое тесто. Остается только сделать начинку.

Если вы фанат выпечки, но бережете свою фигуру и заботитесь о своем здоровье, то не стоит сразу отказываться от нее, просто переходите на более полезные продукты и готовьте правильные сладости дома!-4

Помещаем в чашу блендера размороженную ягоду и семена чиа. Только слейте лишнюю жидкость от ягоды. Перемалываем до однородности. Для сладости я добавляю только 1 ложку меда, вы можете добавить подсластитель или сахар по вашему вкусу.

Если вы фанат выпечки, но бережете свою фигуру и заботитесь о своем здоровье, то не стоит сразу отказываться от нее, просто переходите на более полезные продукты и готовьте правильные сладости дома!-5

Смажьте форму для выпечки маслом и застелите ее пергаментом для удобного извлечения пирога. Теперь равномерно распределяем тесто по форме, делая небольшой бортик по бокам, примерно 1-2 см в зависимости от формы. У меня 20 на 15. И заливаем сверху всю начинку. Распределите её по всему тесту, а сверху посыпьте крошкой, оставленной заранее. Запекать 35 минут при 170 гр. Дайте готовому пирогу немного остыть. Начинка хорошо пропитает тесто и пирог будет идеальным, не сухим. Если вам не хватает сладости, можно полить сверху медом. Так мед не будет подвергаться термической обработке и сохранит все полезные свойства.

Если вы фанат выпечки, но бережете свою фигуру и заботитесь о своем здоровье, то не стоит сразу отказываться от нее, просто переходите на более полезные продукты и готовьте правильные сладости дома!-6

Идеальный пирог как для десерта, так и для утренней чашки чая. Минимум сладости, максимум пользы для вашего пищеварения.

Если какие-то моменты остались непонятны, вот подробный видеорецепт:

#пирог

#пирог рецепт

#насыпной пирог

#пп выпечка