Найти в Дзене
Тревел на всю голову

Где поесть во Владивостоке. От бюджетной столовки до недешевого паба

Где поесть в незнакомом городе? Обычно мы ориентируемся на рекомендации знакомых, отзывы в интернете....или просто заходим в едальню наугад. Во Владивостоке мы действовали именно по третьему сценарию, заходили, смотрели и если все устраивало - оставались.

В результате мы нашли три места для обеда-ужина и именно о них и будет рассказ, возможно кому-то эти рекомендации окажутся полезными.

1. Столовая №1.

Это сетевая столовая, если я не ошибаюсь, эта же сеть есть и в Санкт-Петербурге. Мы зашли в столовую возле железнодорожного вокзала. Народу немного, возможно свою роль сыграло то, что сейчас везде мало туристов, а горожане без особой нужды по публичным местам не ходят. Подача блюд как в классической столовке: берешь поднос и идешь вдоль витрины с едой. На той стороне стоит человек, который накладывает тебе выбранное блюдо в тарелку. В конце-касса.

-2

Удивило, что все работники одеты кто во что горазд, обычно в таких местах или халаты, или, как минимум фартуки. А тут мальчики ( да, за прилавком исключительно юноши лет 22-25) в спортивных костюмах. Мы были тут дважды и оба раза картина одинаковая. Обслуживание неспешное, ибо один и тот же мальчик и еду раздает, и со столов убирает.

Сама еда достаточно съедобная, но чаще всего остывшая. Для разогрева в зале стоят две микроволновки.

Обед на двоих, 867 руб
Обед на двоих, 867 руб

Цены более-менее эконом, при желании на 100-150 руб можно вполне плотно поесть. Подходит для эконом-туриста без особых претензий.

Для примера:

Гречка -22 руб

Поджарка из свинины -98руб

Куриная отбивная -134руб

Салаты от 45 до 90 руб

Пирожок с капустой - 10 руб

Моя оценка 3,5 из 5

2. Бургерная "Чепуха"

Яндекс показал, что это также сетевое заведение. Мы зашли на Адмирала Фокина 17.

По времени мы вполне вписались в бизнес-ланч, так что заморачиваться с выбором другой еды не стали. Стоимость бизнес-ланча - 333 руб.

-4

Качество еды меня устроило, мужу еда не понравилась, правда мы взяли разныенаборы , одинаковым был только суп и морс. Единственный, на мой взгляд, серьезный минус - очень долгая подача, хотя кроме нас новых посетителей не было, а те, что были уже ели. Ну и то, что еду принесли чуть теплую тоже очень удивило. Видимо сначала разогрели и налили суп, а потом резали салаты.

Порции не очень большие, но мне вполне хватило. Куриный суп явно с добавлением кубиков, картошка с грибами судя по вкусу жарилась отдельно от грибов, ибо все грибы лежали на дне миски. Булочка - 5 балллов!  Куриная отбивная в заказе мужалежала без тарелки, просто на подносе, причем ее зачем-то заранее порезали.
Порции не очень большие, но мне вполне хватило. Куриный суп явно с добавлением кубиков, картошка с грибами судя по вкусу жарилась отдельно от грибов, ибо все грибы лежали на дне миски. Булочка - 5 балллов! Куриная отбивная в заказе мужалежала без тарелки, просто на подносе, причем ее зачем-то заранее порезали.

Пока ждали еду - разглядела интерьер. Может оно ради этого так долго и несут? Скажу честно - мне понравилось. Но кто такая Таня?

-6

А если бы в зале так громко не орала бы музыка, то я бы даже сказала, что там уютно. Но не скажу, ибо музыка мешала общению, а на просьбу сделать потише, когда кроме нас в кафе вообще никого не осталось, работники даже не отреагировали.

Моя оценка 3,5 из 5 ( если б не музыка, то было бы больше)

3. Брюгге Паб ( Светланская 44а)

Паб оставил очень приятное впечатление по всем параметрам - очень милый официант, быстрая ( насколько это возможно) подача, вкусная еда, уютная атмосфера с ненавязчивой негромкой музыкой.

-7

Посидели здесь не очень долго, торопились на съемку заката, но ушли сытые, довольные и с хорошим настроением.

Ребра BQ, 690руб
Ребра BQ, 690руб
Касуле из цыпленка, 440 руб
Касуле из цыпленка, 440 руб

Славное место, конечно не на каждый день, но посидеть и отдохнуть здесь очень рекомендую.

По ценам не очень дешево, но и не запредельно дорого. Порции не огромные, но достаточные для того, чтобы уйти сытым.

Моя оценка 5 из 5.