Найти тему

Как правильно сохранить свежие специи? Хитрости✔️✔️✔️✔️

Все используют морозильную камеру для хранения трав, овощей или фруктов? Морозильник отлично подходит для хранения многих продуктов, особенно в летние месяцы... А когда-нибудь замораживал специи? Какой смысл? Если просто положить их в полиэтиленовый пакет и заморозить, они все равно потеряют большую часть своего запаха, цвета и даже вкуса...

Источник: Яндекс картинки yandex.ru
Источник: Яндекс картинки yandex.ru

Если вам не сложно, очень вас прошу поставьте палец верх и подписаться на канал(чтобы о нашей статье узнало больше людей).

Один из лучших способов сохранить и заморозить свежие специи – нарезать дополнительные свежие специи, только что собранные в саду или купленные на рынке, по желанию или замочить их целиком в оливковом масле первого сорта или топленом масле и заморозить в коробке с кубиками льда. Они будут готовы, когда понадобятся зимой для супа, запекания, блюда из картофеля или в качестве базового масла, чтобы начать готовить любое блюдо.

Какие специи лучше всего сохраняются?

Лучше всего замораживать более крепкие и твердые травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян, фенхель, тимьян и орегано, которые в любом случае необходимо готовить вместе с пищей. Нежные травы, такие как базилик, мята и укроп, добавляются в свежем виде в конце приготовления, т. е. они не готовятся, и их свежий вкус, к сожалению, меняется в морозильной камере. Сохранить можно только готовый песто из базилика...

Возможно вам будет интересно прочитать эти статьи:

Лопата для уборки снега: как правильно выбрать?✔️✔️✔️
Температурный контроль или как выбрать комнатный термометр??? ✔️✔️
Автоматический и авто-капельный полив овощей и растений. ✔️✔️✔️

Вот несколько советов по сохранению трав в оливковом масле:

1. Выбирать свежие травы из сада или рынка.

2. Можно их измельчить или оставить целые листья/веточки.

3. Можно смешивать различные травы, которые будут использоваться, например, для жареной курицы или печеного картофеля.

4. Заполнить каждое пространство для кубиков льда на 2/3 зеленью и налить оливковое масло холодного отжима или топленое несоленое масло, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на ночь.

5. На следующий день вынуть замороженные кубики, переложить их в коробки или пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере.

6. Не забывать о пометках (написать на этикетке) с названием растения внутри!

Источник: Яндекс картинки yandex.ru
Источник: Яндекс картинки yandex.ru