Всем Доброго утра, друзья!
Сегодня хочу рассказать вам мое любимое блюдо в исполнении бабули. Как ранее рассказывала она у меня очень любит готовить. А я очень люблю кушать.
И так сегодня вы узнаете самый вкусный рецепт курочки в духовке. Мммм как жаль что вы не чувствуете этот запах.
Нам понадобиться: курочка, мед, горчица, масло растительное, соль, перец молотый.
Для начала целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.
Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Курица, запечённая целиком, готова. Приятного аппетита!
Ну вот и все, быстро и вкусно. Жду ваших комментарий!