Как я писала в предыдущей статье уход и посадка очень простая. Семена тыквы самых разных сортов были у меня в наличии и хранились у меня более пяти лет. Это вторая площадка, где вы видите всходы, первая площадка поменьше а также правила посадки и устройство грядок вы можете посмотреть в статье от 22 мая 2020г. 14 мая 2020 были приготовлены круглые грядки диаметром 1м, которые сделаны в свою очередь в прямоугольных шириной 1м. между прямоугольными грядками сделаны дорожки размером необходимым для прохода. Так как семена у меня хранились уже долго, собраны с прежних моих урожаев, я их замочила на сутки просто в воде, а на следующий день часа на 2 положила в раствор "экопин", (можно в любой другой "эпин экстра" или в раствор пищевой соды). Эти процедуры помогают размягчить твёрдую кожуру семечек и быстрее прорости. Сажаю на глубину 5-6 см. в рыхлую влажную землю. Земля осенью под зиму была вскопана лопатой по возможности крупными комами и перевёрнутыми вниз дёрном, весной же требуется только снести граблями верх комов, весь дёрн должен остаться внизу и чуть измельчить землю в местах где вы будете втыкать семечки.
На этой земле какой только травы не росло прошлым летом и плюс клевер. На этой территории мы раза два за лето косили траву, которая из косилки выходила измельчённой. Этой травой мы засыпали грядки земляники, овощей и прочих. Земля под мульчёй из травы не пересыхает, сорняки под мульчёй не растут сохраняются условия благоприятные для червей и прочих микроорганизмов. Что же касается тыквы то под её огромными листьями трава не растёт по причине того что солнечные лучи не проникают сквозь листву.
Уважаемые читатели и подписчики, многое еще нужно сказать о тонкостях ухода. Об этом в следующей статье. Подписывайтесь если что то новое узнаёте и Вам интересно и кликните мышкой на соответствующий значок. До встречи и здоровья Вам !