Мы - то что мы едим. Но всё время есть только "правильные" продукты надоедает, иногда хочется и вкусняшек. Особенно если работа связана с умственной деятельностью - сладкое необходимо. Мёд - отличный выход, но можно и варенье иногда. Любые даже самые "хорошие" конфеты, печеньки покупные вкусности созданы для заработка, о какой либо пользе говорить нет смысла. А вот для себя можно и варенья сварить. Особенно если выросло в своём саде огороде или в диких условиях. Да, сахар, но кто знает о том что в варенье сахароза инвертируется - подтвердят, сахар в варенье и сахар до варенья - разные сахара. У нас сейчас начинается алыча, варенье из неё очень нежное, и она очень развариватеся. Варим буквально 2- 3 минуты после закипания. Оставляем на ночь... Или хотя бы на пару часов, чтобы остыло. Протираем её через крупное сито, и выбрасывем косточки. И добавляем чуть чуть агар-агара, чтобы варенье было чуть гуще. И ещё раз до кипения довести. И да, не забываем убрать пенку! Ну а реце