Найти тему
Старый программист

Варенье из алычи

Мы - то что мы едим. Но всё время есть только "правильные" продукты надоедает, иногда хочется и вкусняшек. Особенно если работа связана с умственной деятельностью - сладкое необходимо.

Мёд - отличный выход, но можно и варенье иногда.

Любые даже самые "хорошие" конфеты, печеньки покупные вкусности созданы для заработка, о какой либо пользе говорить нет смысла. А вот для себя можно и варенья сварить. Особенно если выросло в своём саде огороде или в диких условиях.

Да, сахар, но кто знает о том что в варенье сахароза инвертируется - подтвердят, сахар в варенье и сахар до варенья - разные сахара.

У нас сейчас начинается алыча, варенье из неё очень нежное, и она очень развариватеся.

-2

Варим буквально 2- 3 минуты после закипания. Оставляем на ночь... Или хотя бы на пару часов, чтобы остыло.

Вторая варка, через сито убраны косточки
Вторая варка, через сито убраны косточки

Протираем её через крупное сито, и выбрасывем косточки. И добавляем чуть чуть агар-агара, чтобы варенье было чуть гуще. И ещё раз до кипения довести.

И да, не забываем убрать пенку!

-4

Ну а рецепт прост: сахар и алыча 1 к 1. Кто любит послаще - можно сахара положить больше.

Готово! К зиме готовы!

-5

Еда
6,93 млн интересуются