Найти тему
ВКУСНОСТИ НА СТОЛЕ

Кабачок больше не залеживается. Простая запеканка из кабачка и мясного фарша

Оглавление

Каждым летом наши огороды могут выдавать огромное количество такого овоща - как кабачок. Только в основном большая их часть оказывается после на помойке. Вот вам рецепт кабачковой запеканки, который вам захочется повторять, почти каждую неделю, кабачки сразу пойдут в дело.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • Кабачок - 400-500 грамм.
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп, зеленый лук - по 20 грамм.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Соль и черный перец - по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Шаг 1

Мелко нарезанный лук отправляем на сковороду обжариваться до золотистой корочки и после её появления добавляем туда обжариваться наш фарш, на сильном огне, до изменения цвета мяса. На этом этапе сразу солим и перчим мясо.

Шаг 2

Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке, либо порезать на соломки. Тут же режем зелень и все отправляем в сковороду к фаршу.

Молодой кабачок можно не очищать, кожура там достаточно мягкая.
Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем и тушим под крышкой, на слабом огне 7-10 минут.

Фото автора
Фото автора

Шаг 3

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Взбиваем яйца и заливаем ими форму. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запекаться на 20-25 минут.

Достаем, режем на дольки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт вкусной запеканки из кабачков, поставьте палец вверх!
Подписывайтесь на канал, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!
Рецепт лучшего дрожжевого теста. Пирожки будут самыми пышными!
Куриные наггетсы, вкуснее чем в KFC!