Каждым летом наши огороды могут выдавать огромное количество такого овоща - как кабачок. Только в основном большая их часть оказывается после на помойке. Вот вам рецепт кабачковой запеканки, который вам захочется повторять, почти каждую неделю, кабачки сразу пойдут в дело.
Нам понадобится:
- Кабачок - 400-500 грамм.
- Фарш говяжий - 300 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп, зеленый лук - по 20 грамм.
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Соль и черный перец - по вкусу.
Шаг 1
Мелко нарезанный лук отправляем на сковороду обжариваться до золотистой корочки и после её появления добавляем туда обжариваться наш фарш, на сильном огне, до изменения цвета мяса. На этом этапе сразу солим и перчим мясо.
Шаг 2
Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке, либо порезать на соломки. Тут же режем зелень и все отправляем в сковороду к фаршу.
Молодой кабачок можно не очищать, кожура там достаточно мягкая.
Все перемешиваем и тушим под крышкой, на слабом огне 7-10 минут.
Шаг 3
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Взбиваем яйца и заливаем ими форму. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запекаться на 20-25 минут.
Достаем, режем на дольки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт вкусной запеканки из кабачков, поставьте палец вверх!
Подписывайтесь на канал, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!
Рецепт лучшего дрожжевого теста. Пирожки будут самыми пышными!
Куриные наггетсы, вкуснее чем в KFC!