Найти тему
Тётя Лера поможет

Добавила в чебуреки "секретик", им поделился друг татарин. Они получились очень сочные

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости канала.

Сегодня поделюсь с вами секретом, как сделать самые сочные чебуреки.

Фото в конце статьи.

Я очень люблю чебуреки и часто готовлю их сама. Они получались вкусные, но недостаточно сочные, я думала, что так и должно быть, поэтому даже не заморачивалась над этим.

Но вот, на днях, ко мне в гости заехал друг татарин, со своей сестрой и я решила, приготовить для них крымские чебуреки.

Мы сели за стол, они попробовали чебуреки, сказали, что на удивление очень вкусные, а потом друг сказал, что у татар есть секрет, как сделать чебуреки ещё сочнее. Мне стало интересно и он поделился этим секретом.

Оказывается, что они добавляют в чебуреки застывший бульон. Вы когда-нибудь слышали о таком? Меня это удивило.

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ЗАСТЫВШИЙ БУЛЬОН
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ЗАСТЫВШИЙ БУЛЬОН

Он рассказал подробный рецепт этого бульона.

И вот, пришёл день, когда я приготовила чебуреки с бульоном.

Да, несомненно чебуреки получились ОЧЕНЬ сочными, без тарелок есть невозможно, сок течёт прям по рукам. Это лучший "секрет", который мне пригодился.

С вами я непременно поделюсь рецептом бульона.

Нам понадобиться:

кости с мясом - 500 гр.
лук - 1шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
вода - 1 литр.

Приготовление:

Помыть, почистить и крупно нарезать овощи. Положить в кастрюлю мясо и овощи, добавить соли, перец и залить водой.

ОВОЩИ И МЯСО В КАСТРЮЛЕ
ОВОЩИ И МЯСО В КАСТРЮЛЕ

Поставить вариться на средний огонь. Когда кости сварятся, снять кастрюлю с плиты и процедить бульон через сито.

-5

А затем, убрать бульон в холодильник до застывания. У меня это заняло сутки. Добавляйте в чебурек одну соловую ложку бульона.

-6

Всем приятного аппетита.

Не забудьте подписаться и поставить лайк) Мне будет очень приятно)