Пожалуй, нет на земле ни одного человека, который бы не задавал себе вопрос о смысле жизни вообще и его жизни в частности. Но парадоксально то, что такой вопрос возникает постфактум, когда уже живёшь и ничего с этим уже поделать невозможно. То есть, сначала начинаешь жить и только потом задаёшься вопросом: зачем? Но почему бы заранее, ещё до рождения не обеспокоиться? И тут понимаешь, что ты сам такого серьёзного решения о собственном рождении не принимал, во всяком случае, ты такого не помнишь; что, скорее всего, кто-то за тебя решил, что тебе надо пожить, и что этот или эти кто-то видели в твоей жизни на земле насущную необходимость.
Инициатива твоего рождения тебе не принадлежит, но ты пытаешься понять логику тех лиц, которые организовали твоё рождение, обрекая тебя на жизнь. Какой смысл имеет твоя жизнь для них? Но это с одной стороны. С другой — раз живёшь ты, значит, смысл жизни должен быть и для тебя.
Первые претензии к родителям: мол, что же это вы свои желания реализовали, а меня не спросили: хочу я жить на земле или нет. И тут вспоминаешь, что уже сам родитель, и что и желание, и весь процесс деторождения скорее заложенный в нас Закон, закономерность, чем наше сиюминутное изобретение. И ты точно знаешь, что хотел ребёнка, но хотел ли ты именно того, который у тебя родился: с таким характером, с такими болячками, с такой судьбой; который, повторяясь за первыми двумя, в пять лет вдруг выдаёт, что он не хочет умирать.
Он ещё не знает, зачем живёт, но он уже протестует, потому что не хочет умирать. Он уже понимает, что если бы никогда не родился, то никогда бы и не умирал. А ты понимаешь, что его претензии к тебе по поводу его рождения, а твои к твоим родителям — не по адресу; и что все в этой бесконечной цепочке действовали наобум, практически вслепую, реализуя Закон, выполняя, как оказалось, благословение: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
Ты не родился – тебя родили: причём, не зависимо от того, было на то твоё желание или нет. Причём, сами родители, скорее посредники в процессе твоего рождения, чем законодатели. Быть тебе рождённым или нет, зависело в основном от воли Отца Небесного – Он Закон, Он рождает, ибо Он создаёт: все претензии к Нему. А к ним, что: ножки, ручки, головка; но именно ты начал жить в этом теле, именно ты, исшедший посланным из обителей Его, закричал из него «Уа!-Уа-Уа!» Лучше бы, чтобы твоё рождение было уже Свыше.
Так что же они? Они сами ведомые, они сами в законе, но не Закон. Они рожали для себя, как им виделось, для проявления своей заботы и любви по отношению к своему чаду. Но ты им не принадлежишь, ты сам по себе, свой собственный. А они на работе, они на задании: сначала зачинали плоть, потом вынашивали, потом рожали, потом растили. Рождённое от плоти есть плоть, твоя плоть, но не ты. Рождённое от Духа есть дух, твой дух – это ты. Ты от Отца: ещё не сын, но уже от Отца. Ими вершил Отец – они от Него. И тобой вершит Отец: и до твоего рождения, и теперь, когда ты стал родителем. Какой смысл имеет твоя жизнь для Него?
Имеет, потому что Он хочет, чтобы ты стал сыном, суть сыном. Он создаёт тебя сыном, совершенствуя до Собственного подобия. Ты уже родился, ибо есть дыхание жизни и ещё никогда-никогда не умирал, чтобы стать сыном. Но ты ещё не родился сыном, ты в процессе создания подобным Отцу, ты в процессе рождения сыном. Этот процесс и есть жизнь. Смысл жизни в самой жизни, в не зависимости от того, где она протекает. Но на земле она поучительнее, познавательнее, содержательнее, ибо только при жизни во плоти на земле мы способны совершенствоваться, стать, по слову Христа Иисуса, совершенными, как Отец наш Небесный.
Ты ещё можешь стать сыном: время создания тебя ещё не кончено, ещё можно начать собирать виноград с лозы Его за равную плату со всеми, ещё не пущены жернова. Ты ещё можешь начать жить бесконечно, наполняя жизнь смыслом, ибо живущие не умирают и приходят на землю, чтобы научиться жить вечно, чтобы стать Жизнью, стать c Отцом через Сына. Смирись и живи вечно.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и читайте следующие публикации - «У церкви женское лицо», и «Реинкарнация, ... безусловно», и ... . Публикации дополняют друг друга, начиная с начала. Отвечу на интересующие вопросы.