Найти тему
Лайфхакер

Топ-5 быстрых завтраков для вас и вашей семьи.

Оглавление

1. Панкейки с бананом

Ингредиенты: 1 неполный стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. л. Разрыхлителя, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. Сахара, соль, ягоды и фрукты для украшения, мед или сироп
Приготовление: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

2.Лаваш с сыром в яйце

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Для приготовления следующего завтрака вам потребуются: тонкий армянский лаваш, сыр, яйцо, соль, специи, растительное масло для жарки. Нарезаем лаваш на поперечные полоски. Сыр нарезаем ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбиваем вилкой, немного солим и добавляем специи. Каждый ломтик сыра оборачивается полоской лаваша, окунается в яйцо и обжаривается по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 
-2

3.Горячие сэндвичи с помидорами и сыром

Ингредиенты 2 яйца 2 ломтика тостового хлеба ¼ помидора Сыр
Взбиваем два яйца и выливаем их на смазанную маслом сковородку. Туда же выкладываем два ломтика тостового хлеба — один рядом с другим. Накрываем крышкой и готовим минуту, пока омлет не схватится. Переворачиваем блюдо хлебом вниз. Сверху на омлет выкладываем помидоры и сыр. После этого складываем всё пополам так, чтобы получился сэндвич.
-3

4.Яичница «С любовью»

Начать утро с приятного сюрприза нам помогут: 1 длинная сосиска, 1 яйцо и чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла. Также понадобится одна зубочистка. Может показаться, что приготовить такой завтрак непросто. На практике же все совсем наоборот: сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться сердечко. После – ставим сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Сосиска становится своеобразной формочкой для яйца и не дает ему растечься. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Если все-таки какая-то часть яйца вытекла за рамку сердечка, перед подачей ее следует обязательно отрезать.
-4

5.Ленивые вареники

Для того, чтобы вспомнить детство, берем творог однородный 9% (протертый) – 500 г; 1 чашку муки; 2 яйца; по 50 г сахара и сливочного масла; 0,5 г ванилина; соль для варки по вкусу; для подачи на стол – сметана. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
-5

6. Фриттата с овощами

Ингредиенты: 6 яиц, 3 болгарских перца, 1 красная луковица, 200 г брокколи, 200 г стручковой фасоли, 1/4 лимона, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление: смешать яйца с солью и приправами. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
-6

7. Сырники с бананом и медом

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 3 ст. л. Муки, ванилин, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. Сахара, соль, мед
Приготовление: Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
-7

Спасибо, что дочитали до конца. А теперь вы можете оценить подборку наших рецептов и поделиться своими с нашими читателями в комментариях. Жизнь проще, чем кажется!!:)