Найти в Дзене

Шакшука - израильская яичница. Готовится легко и просто

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Яичница яичнице тоже рознь. Предлагаю Вам приготовить на завтрак Шакшуку и удивить своих родных.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 7 шт
Оглавление

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Яичница яичнице тоже рознь. Предлагаю Вам приготовить на завтрак Шакшуку и удивить своих родных.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 7 шт
  • Лук репчатый - 150 г
  • Помидор - 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 10 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
По желанию можно добавить болгарский перец
про базилик забыл :)
про базилик забыл :)

Приготовление

Помидоры нарезаем кубиками, лук режем помельче.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета, примерно 3-5 минут на среднем огне

Как только лук стал прозрачным - добавляем помидоры. Жарим их до тех пор, пока не дадут сок.

Самое время добавлять яйца. Разбиваем яйца в нашу смесь, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Огонь делаем меньше среднего и жарим примерно 7-10 минут.

Пока наша яичница готовится, готовим зелень

-7

Как только видим что блюдо почти готово, добавляем зелень и снова накрываем крышкой и жарима еще 2 минуты.

Все, шакшука готова!

Обычно ее подают с хлебом или питтой.

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Ссылка на группу Вконтакте