Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Яичница яичнице тоже рознь. Предлагаю Вам приготовить на завтрак Шакшуку и удивить своих родных.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 7 шт
Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Яичница яичнице тоже рознь. Предлагаю Вам приготовить на завтрак Шакшуку и удивить своих родных.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 7 шт
...Читать далее
Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Яичница яичнице тоже рознь. Предлагаю Вам приготовить на завтрак Шакшуку и удивить своих родных.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 7 шт
- Лук репчатый - 150 г
- Помидор - 200 г
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 10 г
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
По желанию можно добавить болгарский перец
про базилик забыл :)
Приготовление
Помидоры нарезаем кубиками, лук режем помельче.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета, примерно 3-5 минут на среднем огне
выкладываем
Как только лук стал прозрачным - добавляем помидоры. Жарим их до тех пор, пока не дадут сок.
выкладываем
Самое время добавлять яйца. Разбиваем яйца в нашу смесь, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Огонь делаем меньше среднего и жарим примерно 7-10 минут.
разбили
Пока наша яичница готовится, готовим зелень
Как только видим что блюдо почти готово, добавляем зелень и снова накрываем крышкой и жарима еще 2 минуты.
посыпали и накрыли снова крышкой
Все, шакшука готова!
Обычно ее подают с хлебом или питтой.