По статистике каждый десятый россиянин считается бедным, ведь доходы ниже прожиточного минимума получают около 18 миллионов граждан. Однако у нас в стране один из самых высоких показателей по количеству образованных людей. Огромное количество людей имеют высшее образование, однако не имеют высокооплачиваемой работы. А ведь в других странах ценят образованных специалистов, куда больше чем в России. Однако получить высшее образование сложно везде. Так же многие жалуются на низкие зарплаты, всем обещали огромные зарплаты сразу же после окончания высшего заведения, затем сталкиваются с проблемой нахождения высокооплачиваемой работы. Рано или поздно появляются проблемы с финансами. Сколько же нужно зарабатывать в России для комфортной жизни?
Сервис по поиску работы Superjob провел исследование и выяснил, что россиянам для счастья нужно в среднем ежемесячно зарабатывать 161 тысячу рублей. Причем "счастливым" мужчинам хочется получать 181 тысячу, а женщины были бы довольны зарплате в 138 тысяч рублей.
Хотелось бы отметить что в России это считается высокой зарплатой, однако в некоторых странах эти числа чуть выше прожиточного минимума. Один известный русский бизнесмен сказал: "Я могу дать ему (в интервью он имел в виду сотрудника) 10 млн рублей и он будет счастливым всю свою жизнь". Действительно на 10 млн рублей в России можно купить квартиру и машину. Однако лишь малая доля людей смогут честным путём заработать данную сумму.
Средняя зарплата в России 42 тыс. рублей в месяц, и если обычному гражданину откладывать, по 12 тыс. со своей зарплаты, то чтобы заработать 10 млн. рублей, ему понадобится почти 70 лет...