По данным Всемирной Организации Здравоохранения, на данный момент, каждый третий в мире страдает от наличия лишнего жира в организме. И действительно, ожирение - настоящий бич 21 века, именно оно является главной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, от которых и умирает большинство людей в нашей стране. Но как же избавиться от этой проблемы? Сегодня разберем несколько не очевидных советов, которые помогут Вам похудеть и нормализовать свою жизнь.
Вы едите тогда, когда становится скучно
И ведь действительно, многие ли из нас уплетают плитку шоколада или гамбургер в общепите именно из-за навязчивого чувства голода, которое сопровождается дискомфортом в желудке? Чаще всего, потребление столь каллорийной пищи связано с каким-то событием: кто-то наедается с горя, кто-то на радостях, а многие просто за компанию, но к чувству голода это не имеет отношения.
Для подтверждения этой теории, давайте представим ситуация: ранее утро, пробуждение, многие из нас спешат на работу. Но все ли успевают позавтракать? Меньшинство. А все ли хотят? Нет, потому что утренняя суета не оставляет время на безделье, не оставляет время на "задуматься" о том, какую бы плюшку лучше съесть, шоколадную или классическую.
Спорт не поможет похудеть, но поможет не есть
Вернее не так, конечно, в процессе занятий спортом организм тратит определенное количество энергии, но будем говорить честно - это ничтожное количество, если Вы не профессиональный спортсмен. Да и работать с нужной интенсивность для достижения какого-то результата большинство просто морально не сможет. Поэтому, в данной случае, занятия спортом имею одну главную цель - отвлечь человека от еды, ведь честно, многие ли задумывались о жареных стейках во время выполнения подхода? В том то и дело.
К тому же, физическая активность хорошо разгоняет кровь по организму, что ускоряет поглощение уже имеющихся запасов энергии в Вашем организме, и как следствие, первые несколько часов аппетит заметно притупляется, что непременно сказывается на сбросе веса.
Питайтесь так, как Вам удобно
В последние годы в интернете активно пропагандируют так называемое дробное питание, приемы пищи 6-7 раз в день, но давайте говорить честно, с практической точки зрения - это не удобно. У большинства людей просто нет возможности перекусывать по 5-6 раз в течение рабочего дня, но на самом деле, это и не нужно. Нет большой разницы сколько раз Вы перекусили за день.
Для наглядного примера представьте себе автомобиль: его необходимо заправлять энергией (бензином). Это можно делать раз в неделю, сразу наполнив бак, а можно трижды в семидневку, небольшими порциями. Скажите, изменится ли от этого как-то качество потребления бензина? Вряд ли, но вот время в очереди на заправке Вы точно потратите.
Не считайте каллории
На самом деле, подсчет каллорий и в общем, ведения некого дневника питания - удел профессионалов, и то, немногие следуют этому правилу. Просто потому, что это психологически тяжело. Зачем лишний раз усложнять себе жизнь? Намного удобнее следовать интуитивному питанию, то есть, кушать чуть меньше, чем необходимо, выходить из-за стола слегка голодным, и считать зеркало, а не весы основным мерилом своего прогресса. Именно такими принципами руководствуется большинство профессиональных атлетов, которые ставят перед собой задачу снижения веса.