Найти тему

Врачи предупреждают веганов об особом риске заражения COVID-19

Веганство – это полный отказ от продуктов животного происхождения. Веганы употребляют в пищу злаки, овощи и фрукты, орехи. По мнению многих медиков, такая диета ограничивает доступ ко многим важным для организма веществам.

Фото: pixabay, pexels
Фото: pixabay, pexels

Об этом РИА Новости рассказала эпидемиолог Ольга Ненастина. Животный белок дает организму витамины В2 и В12, необходимые для кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем, а также нормального состояния кожи и слизистых оболочек. В продуктах животного происхождения есть полиненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых может привести к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

С ней согласна терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, у веганов часто наблюдается анемия, которая также повышает риск простудных заболеваний.

Проблемы с иммунитетом увеличивают вероятность инфицирования коронавирусом.