Иногда мы в шутку называем наш дом - домом ветеранов: мы с мужем пенсионеры, кошке Моте тринадцать лет и собаке Найде двенадцать. Про нас с мужем речи нет, а вот про кошку и собаку можно рассказать много интересного.
Кошку привезла дочь ещё на новогодние праздники, оставила её у нас погостить, так она у нас и прижилась. Летом она сильно болела. Сначала обнаружились гнилые шатающиеся зубы. Вызванный на дом ветврач удалил ей парочку зубов. Кошка вроде начала по чуть-чуть есть, но пища у нее не усваивалась и кошка продолжала худеть, и за несколько дней превратилась в худющую несчастную животину. Лечили её в ветлечебнице, где поставили ей диагноз ХПН. Вырвали еще два гнилых зуба, делали уколы, ставили системы. Вроде бы выходили кошку. Она теперь беззубая, избирательно питающаяся, но живая. За её питанием и здоровьем следит муж: выпаивает ей лекарства, выпускает её на прогулку, вилочкой на блюдце раздавит-измельчит корм из пакетика(кошка-то беззубая теперь), накормит её.
Раньше Мотя была горожанкой, и весь мир её был заключён в однокомнатной квартире на восьмом этаже и то на уровне 40-50 сантиметров от пола, так как даже на подоконник забраться и посмотреть в окно у неё не было возможности-подоконник очень узкий. Поэтому у нас она долго не выходила на улицу, всего боялась, сидела на подоконнике и смотрела, что там делается. Потом стала выходить с сени, выглядывала из-под занавески на улицу, и уж через какое-то время начала выходить на крыльцо. Забиралась повыше на перильца и наблюдала за всем, что происходит во дворе. От любого шороха, непонятного звука она спрыгивала с перил и стремглав неслась в дом, заскакивала на подоконник, пряталась там за штору.
Со временем Мотя привыкла, адаптировалась, стала почти обычной деревенской кошкой. "Почти", потому что она уже не боится гулять одна, сама просится на улицу, хотя в туалет ходит в лоток. Да и мышей не ловит наша беззубая Мотя. А в доме она ведёт себя как хозяйка, считает всю квартиру, за исключением спальни, своей и создаётся такое ощущение, что не она у нас в гостях, а мы у неё живём. Вот такая у нас кошка.
И ещё один факт из биографии кошки Моти. К дочери она попала от коллеги уже взрослой, а коллега-то подобрала Мотю у своего подъезда котёнком, думая, что это котик, и назвала его Матвеем. И только когда решила его кастрировать, в ветлечебнице выяснилось, что это кошка, а не кот. Так Матвея переименовали в Мотю. К дочери она попала уже Мотей и ей было уже около трех лет.
А за собакой мы ездили в город, когда узнали, что молодую беспородную собаку хозяева бросили в дачном посёлке , и что она беспризорная бегает в поисках еды. Собака сразу подошла к нам, стала откликаться на кличку Найда. Она умная, охраняет наш двор, зря ни на кого не лает. Так и прижилась у нас. Теперь тоже уже старушка с больными лапами.
Вот так и живём-поживаем, добра наживаем дед с бабкой да собака с кошкой - одни ветераны. И вам всего доброго желаем.
А у вас есть домашние животные?
Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)