Найти тему
Я у мамы кулинар

Госпожа Шарлотка

Оглавление

Завтрак сам себя не приготовит, впрочем как ужин и обед.

Осень прекрасная пора урожая, в том числе урожая яблок. Урожаем яблок богаты все регионы страны( где то слаще, где то кислее) но это не так важно. Не так важно для выпечки....

Почему Шарлотку лучше готовить к завтраку

Потому что Шарлотка достаточно калорийна (140-150 кк на 100 гр), а утром можно себя немного баловать(об этом позже)

Рецепт:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

4-5 средних яблока(200-300 грамм)

1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом или 5 грамм разрыхлителя

ванилин, корица по вкусу

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.

Форму лучше взять с толстыми стенками или силиконовую.( отлично подходит чугунная сковорода)

Форму смазываем сливочным маслом, слоем укладываем дольки яблок.

Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем муку, можно щепотку соли, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Ванилин или корица ( или вместе) на вкус и цвет.

Заливаем яблоки тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25 минут.

🕔 Проверяем результат, аккуратно достаём переворачиваем, даём время остыть, по желанию украшаем сахарной пудрой- максимально проявляя фантазию.

Bon appetit!

Госпожа Шарлотка
Госпожа Шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются