Завтрак сам себя не приготовит, впрочем как ужин и обед.
Осень прекрасная пора урожая, в том числе урожая яблок. Урожаем яблок богаты все регионы страны( где то слаще, где то кислее) но это не так важно. Не так важно для выпечки....
Почему Шарлотку лучше готовить к завтраку
Потому что Шарлотка достаточно калорийна (140-150 кк на 100 гр), а утром можно себя немного баловать(об этом позже)
Рецепт:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
4-5 средних яблока(200-300 грамм)
1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом или 5 грамм разрыхлителя
ванилин, корица по вкусу
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.
Форму лучше взять с толстыми стенками или силиконовую.( отлично подходит чугунная сковорода)
Форму смазываем сливочным маслом, слоем укладываем дольки яблок.
Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем муку, можно щепотку соли, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Ванилин или корица ( или вместе) на вкус и цвет.
Заливаем яблоки тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25 минут.
🕔 Проверяем результат, аккуратно достаём переворачиваем, даём время остыть, по желанию украшаем сахарной пудрой- максимально проявляя фантазию.
Bon appetit!