Ингредиенты.
- Кефир - 200 мл
- Мука - 4-5 ст.л.
- Кабачок - 450 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
- сметана (для подачи)
Способ приготовления.
1.Кабачок, если не молодой, то чистим. Далее на крупной терке натираем. Чеснок выдавливаем в посуду с кабачками.
2. В отдельной посуде яйца взбиваем, добаляем просеянную муку, соду, соль. Взбиваем до нужной густой консистенции.
3. Выливаем тесто в кабачки и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на скороводу, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
4. Первый оладушек пробуем на соль, при необходимости добавляем в тесто и перемешиваем.
5. Лайфхак, дети думают, что оладьи с картошкой:)
#оладьи из кабачков
#оладьи на кефире
#оладьи для детей
#нежные оладьи