Найти в Дзене
Тафельдекер

Нежные оладьи из кабачка на кефире

оладушки
оладушки

Ингредиенты.

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Кабачок - 450 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
  • сметана (для подачи)

Способ приготовления.

1.Кабачок, если не молодой, то чистим. Далее на крупной терке натираем. Чеснок выдавливаем в посуду с кабачками.

2. В отдельной посуде яйца взбиваем, добаляем просеянную муку, соду, соль. Взбиваем до нужной густой консистенции.

-3

3. Выливаем тесто в кабачки и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на скороводу, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-4

4. Первый оладушек пробуем на соль, при необходимости добавляем в тесто и перемешиваем.

-5

5. Лайфхак, дети думают, что оладьи с картошкой:)

#оладьи из кабачков

#оладьи на кефире

#оладьи для детей

#нежные оладьи

Еда
6,93 млн интересуются