Капуста обычная, белокочанная. Особенной она становится после приготовления в рассоле. Нарезаю капусту крупными кусочками, так чтобы можно было сложить в банки.
Затем заливаю капусту холодным рассолом. На литр кипячённой положить - сахара четыре ложки (столовые), одну столовую ложку соли, пять горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, кипятить пять минут. Рассол немного остынет добавить столовую ложку 70% уксуса, чайную ложку красного перца. Рассол остудить и залить уложенную в банки капусту. Закрыть банку капроновой крышкой и поместить в холодильник. Можно с кусочками капусты положить кусочки свеклы (для любителей свеклы), а лучше сами попробуйте особенную капусту со свеклой и без свеклы и оцените!
Приятного аппетита