Здравствуйте! Так как я живу в Казахстане, то у нас не одно застолье (той) не обходится без баурсаков и самсы. Если рецепт баурсаков я знала, а вот рецепт самсы по - казахски я узнала сравнительно недавно. Мне всегда было интересно узнать какое тесто используется по вкусу что - то между песочным тестом и чебуречным. Получается ну очень вкусно! Нам понадобится: для начинки отварная печень 300 гр, с обжаренным луком и перекрученная через мясорубку. Для теста: мука - 500 гр., молоко 100 мл., вода горячая - 120 мл., масло подсолнечное - 20, 30 мл, соль 1 ч.л, сода пищевая - щепотка. Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем соду, соль, молоко, воду и растительное масло. Вымешиваем мягкое эластичное , не липнущее к рукам тесто. Помещаем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Далее тесто разделываем как на вареники, лепим тоже как вареники. Обжариваем на большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, далее перекладываем на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите комментарии и ставьте лайк! Если вам понравились мои рецепты - подписывайтесь.
Самса по - казахски. Такая вкусная что не возможно остановится.
1 ноября 20201 ноя 2020
1878
1 мин