Найти в Дзене
Книга рецептов

Баклажаны с майонезом на зиму

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму! Баклажан довольно популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того,что он питательный и вкусный, очень полезный,богат калием, который необходим нашему организму. Эта заготовка займёт достойное место и на праздничном столе.
Ингредиенты:
Баклажаны 500гр
Лук репчатый 200гр

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму! Баклажан довольно популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того,что он питательный и вкусный, очень полезный,богат калием, который необходим нашему организму. Эта заготовка займёт достойное место и на праздничном столе.
Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму! Баклажан довольно популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того,что он питательный и вкусный, очень полезный,богат калием, который необходим нашему организму. Эта заготовка займёт достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Баклажаны 500гр

Лук репчатый 200гр

Чеснок 4 зубчика

Майонез 3ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны,лук и чеснок. Конечно,лучше использовать овощи со своего участка,зная,что при их выращивании не применялись различные пестициды,салат получится не только вкусный,но и полезный.

2. При подготовке овощей к консервации баклажаны нужно подержать под арестом около двух часов или несколько минут в кипятке. Второй способ более быстрый и не менее эффективный. В металлической чашке доводим до кипения воду. Баклажаны тщательно промываем. Нарезаем на мелкие кубики,не снимая с них кожицу. Тогда они будут более вкусные и более красивые в салате.

3. Кубики баклажанов помещаем в кипящую воду на пару минут. Затем сливаем воду через дуршлаг,даём воде хорошо стечь.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

5. Чеснок мелко рубим ножом.

6. На сковороде разогреваем растительное масло,много его не нужно,чтобы баклажаны не получились слишком масленными и не испортили майонезную заправку. Кладем на него 🍆, добавляем соль по вкусу,но немного,так как заправка из майонеза содержит достаточное кол-во соли. Жарим баклажаны, переодически перемешивая,до румяности,около 25 минут.

7. Убираем со сковороды баклажаны. Добавляем немного растительного масла и кладём в него порезанные лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука и небольшого его румянца.

8. Выкладываем порезанные лук и чеснок с баклажанами. Добавляем майонез и черный молотый перец по вкусу.

9. Перемешиваем массу.

10. Раскладываем ее в простерилизованные банки удобного объема. Лучше брать небольшие баночки,чтобы после вскрытия салат не хранить. В кастрюлю наливаем воду,включаем огонь,на дно Кладем тряпочку. Ставим на неё банки с салатом из 🍆 и стерилизуем их в течение 15минут литровые банки,накрыв сверху крышками. Затем банки закатываем простерилизованными крышками и даём остыть при комнатной температуре.

11. Храним салат из баклажанов с майонезом на зиму в прохладном месте.

Приятного аппетита!👍😘💯