Найти тему

А вы знаете, зачем в СССР консервировали питьевую воду? Ответ вас удивит!

Привет Всем, дорогие читатели!

А Вы знали, что Советский Союз производил консервированную питьевую воду? Как бы это странно не звучало, но это правда! Такой товар выпускали не для продаж, а для другой цели.

Давайте узнаем, какая это цель!

Таких консервов не было больше ни в одной стране!
Таких консервов не было больше ни в одной стране!

Такая вода предназначалась только морякам и в том случае, когда они потерпели бедствие и не имеют доступа к пресной воде. Такую воду можно было пить только в экстренных случаях.

Температура хранения воды указывалась на банке (от минус 35 до 66 градусов)
Температура хранения воды указывалась на банке (от минус 35 до 66 градусов)

В банки закатывали чистую родниковую воду. Сначала её кипятили и обогащали аскорбиновой кислотой. К сожалению, больше такого раритета негде не встретить. Такие необычные питьевые консервы можно увидеть только на редких советских фото.

Будем благодарны за лайк и подписку на наш канал!