Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня мы с Вами будем готовить пшённую кашу с тыквой на молоке.
Если честно, то молочные каши я не очень люблю. Но кашу, приготовленную по рецепту, которым сегодня хочу с Вами поделиться, могу есть довольно часто. Ещё и добавки всегда возьму – уж очень вкусная она получается.
Секретами этой вкусной каши, конечно же, поделюсь в процессе приготовления.
И так, начнём со списка продуктов и текстовой версии рецепта, а ниже Вы найдёте фото версию процесса приготовления молочной пшённой каши с тыквой.
Продукты (на 2 большие порции):
· Пшено – 1 стакан (200 мл);
· Молоко и вода – по 1,5 стакана;
· Тыква – примерно 100-150 грамм (в нарезанном виде около стакана);
· Сахар – 1 столовая ложка без горки;
· Масло сливочное – 25-30 грамм;
· Масло растительное (для того, чтобы припустить тыкву) – столовая ложка;
· По щепотке соль и кардамон.
Варим кашу.
Шаг 1. Пшено промываем и отправляем в кастрюлю. Заливаем крупу смесью воды и молока. На стакан крупы должно быть 3 стакана жидкости, но если Вы любите более рыхлую кашку, то возьмите лишнюю четверть стакана воды.
Шаг 2. Ставим кашу на плиту. Подсаливаем, добавляем сахар и кардамон (по желанию, но с ним каша становится необычайно вкусной). Также по желанию можно добавить щепотку ванилина (если любите ванильные нотки).
Шаг 3. Тыкву нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х1 см) и томим до мягкости на сковороде с растительным маслом (это займёт буквально несколько минут).
Шаг 4. Как только молоко в кастрюле закипит (появится лёгкая молочная пенка), убавляем нагрев до минимального и начинаем активно мешать, чтобы каша не убежала и не пригорела (не беспрерывно, но часто мешаем).
Шаг 5. Когда каша достаточно загустеет (при кипении на поверхности будет видна крупа, а не молочная пенка), добавляем в неё нашу размягчённую на сковороде тыкву и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и увариваем ещё пару минут до готовности (вот теперь мешаем почти непрерывно).
Шаг 6. Когда жидкость почти полностью впитается в крупу, выключаем кашу и накрываем крышкой. Оставляем на пару минут постоять без нагрева (каша дойдёт до готовности за это время).
Подаём нашу кашку горячей. Приятного аппетита!
А теперь обещанная фото версия рецепта:
Спасибо за дочитывание!
Попробуйте также приготовить сырники без манки по этому рецепту, или слоёные горшочки с печенью по этому рецепту.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!