Найти тему
ЖИВОТНЫЙ МИР

ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ПЛАЧЕМ, КОГДА НАРЕЗАЕМ ЛУК?

Лук — это овощ, богатый аминокислотами, которые содержат большое количество серы. После разрезания лука сера улетучивается в виде химического соединения с профессиональным названием S-оксид изопропанола .Это соединение, попадая в глаза, растворяется в слезах, образуя серную кислоту, которая является раздражителем

Естественная реакция организма на этот тип соединения — это защита, которая заключается в производстве все большего количества слез, которые должны вымыть кислоту из глаз. И именно это и является причиной плача.

-2

Чтобы уменьшить раздражающее действие, вы можете, например, положить лук за час до нарезки в холодильник, или же, нарезать овощ под проточной водой.

-3

А специфический вкус, который остается во рту после употребления лука, можно нейтрализовать благодаря дальнейшему потреблении зелени или корня петрушки, яблока или жевании кофейных зерен.

Так же, вы можете прочитать мою прошлую статью, про ВСЮ ПОЛЬЗУ ЛУКА, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.

На этом всё, делитесь своими мыслями на эту тему в комментариях, а также рассказывайте своим близким об этой полезной статье!

Читайте также мои статьи:

ЛУЧШАЯ ДИЕТА ДЛЯ ОСЕНИ
6 ПОПУЛЯРНЫХ МИФОВ О ПИТАНИИ
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЛЮДЯМ С ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ?
10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОРЕХИ ЛЮДЯМ ОТ 40 ЛЕТ?
ПИЦЦА НА САМОМ ДЕЛЕ ЗДОРОВА?
Еда
6,23 млн интересуются