Найти тему

Салат из квашеной капусты с пророщенной чечевицей

Разбирая запасы, нашла остатки чечевицы, на пакете дата фасовки - декабрь 2017 года.

-2

Стало любопытно - а прорастет то ли, если ей более 3 лет? Да и цвет уже не зелёный, больше похож на коричневый.

Проращивала, как обычно:

- промыла,

-залила водой на ночь,

-воду слила, ещё раз промыла, и жду.

-3

Была удивлена, что прорастать она начала через сутки с момента замачивания. Да, неравномерно, и цвет не изменила, но зерно то живое - ростки дало.

-4

Кроме меня, домашние никто проростки не кушает. Вот и решилась на эксперимент.

Квашеную капусту смешала с проростками, заправила оливковым маслом. Лучше добавить любое сыродавленное, или хотя бы нерафинированное подсолнечное. Но и так вкусно!

Ещё на любителя можно чесночку и грецкого ореха, будет вау!

Чем полезен такой импровизированный салатик?

-5

Проростки чечевицы - кладезь растительного белка, витамина С.

И целого набора других витаминов и органических кислот.

А про пользу квашеной капусты и добавить нечего.

В сезон простуд, а это особенно актуально в наши дни, такой салат - бомбический рецепт для поддержки иммунитета!

Не панацея от всех болезней, но если при правильном подходе к своему образу жизни вы добавите этот салат- ваш кишечник, кожа, волосы, да и самочувствие отблагодарят вас!

Еда
993 тыс интересуются