Разбирая запасы, нашла остатки чечевицы, на пакете дата фасовки - декабрь 2017 года.
Стало любопытно - а прорастет то ли, если ей более 3 лет? Да и цвет уже не зелёный, больше похож на коричневый.
⠀
Проращивала, как обычно:
- промыла,
-залила водой на ночь,
-воду слила, ещё раз промыла, и жду.
Была удивлена, что прорастать она начала через сутки с момента замачивания. Да, неравномерно, и цвет не изменила, но зерно то живое - ростки дало.
Кроме меня, домашние никто проростки не кушает. Вот и решилась на эксперимент.
⠀
Квашеную капусту смешала с проростками, заправила оливковым маслом. Лучше добавить любое сыродавленное, или хотя бы нерафинированное подсолнечное. Но и так вкусно!
⠀
Ещё на любителя можно чесночку и грецкого ореха, будет вау!
Чем полезен такой импровизированный салатик?
Проростки чечевицы - кладезь растительного белка, витамина С.
И целого набора других витаминов и органических кислот.
⠀
А про пользу квашеной капусты и добавить нечего.
В сезон простуд, а это особенно актуально в наши дни, такой салат - бомбический рецепт для поддержки иммунитета!
⠀
Не панацея от всех болезней, но если при правильном подходе к своему образу жизни вы добавите этот салат- ваш кишечник, кожа, волосы, да и самочувствие отблагодарят вас!