Найти тему
Want Go Trip

Что обязательно стоит попробовать в Крыму

Крым — богатый и многообразный край! Здесь живут люди самых разных культур, конфессий и национальностей. Конечно, это не могло не отразиться на местной кухне, на полуострове можно встретить блюда русской, европейской, украинской, а также крымско-татарской кухонь.

Если вы сомневаетесь, а ехать ли в Крым, то сюда стоит приехать хотя бы ради еды: здесь вкусно и по-южному сытно кормят.

Сарма.

Армянская долма на крымско-татарский лад. Чистый или смешанный с рисом фарш в виноградных листьях.

Устрицы.

В Крыму выращивать устриц начали не так давно, теперь на полуострове есть несколько действующих ферм: например, в поселке Кацивели недалеко от Ялты и в районе озера Донузлав под Евпаторией.

Некрупная устрица в ресторане стоит от 100 Р. Их обычно заказывают дюжинами или полудюжинами — по 12 или по 6 штук. Устричное мясо имеет сладковатый, приятный вкус.

-2

Маринованный арбуз.

В Крыму любят удивлять гостей необычными заготовками: варенье из лаванды, роз, сосновых шишек или грецких орехов.

Маринованный арбуз не исключение. Однако, в таком виде он теряет свои десертные свойства и становится больше похож на кабачок или огурец по вкусу.

-3

Мидии.

Черноморские мидии считаются местным деликатесом и не зря. Местные мидии маленькие, мясистые и имеют насыщенный вкус. Очень хорошо идут под белое вино и сырно-сливочный соус.

-4