Найти тему
Вкусные рецепты

Пальчики оближешь! Восточная кухня. Лапша с мясом.

Расскажу просто обалденный рецепт лапши с мясом.

Мясо 1 кг

Соль 2 ст. л

Мука 500 гр

Вода 180 мл

Яйцо 1 шт

Соль 1 ч.л

Лук 1 шт

Масло подсолнечное 100 мл

Ставим варить мясо. Добавляем соль и варим около полутора часа.

-2

Пока мясо варится, приготовим тесто. В холодной воде расстворяем соль, разбиваем яйцо в муку. Постепенно добавляя воду замешиваем тесто. Тесто получается тугое.

-3

Тесто делим на 7 частей и скатываем их в шарики. Из шариков раскатываем тонкий пласт.

-4

К этому времени мясо сварилось. Вытаскиваем мясо, а в бульон отправляем раскатанное тесто. Варим не долго. Когда тесто поднимется,то его убираем.

-5

Вытаскиваем тесто в заранее подготовленную миску с холодной водой. Окунаем тесто в холодную воду, и выкладываем на перевёрнутую чашку, чтоб стекла вода.

-6

Тесто выкладываем на стол и смазываем маслом. Режим на полосы 8-10 см, и ложим друг на друга. Режим пополам и нарезаем на тонкие полоски.

-7

Берём мясо и тоже нарезаем тонкими полосками. Всё вместе перемешиваем в глубокой чашке.

-8

Подаём наше блюдо в холодном виде с полной чашкой горячего бульона.

-9