Продолжение истории "Оленька"
Начало
Оля, придя в себя, не сразу заметила, что кроме Виолетты, в микроавтобусе были еще и другие пассажиры. Только услышав за спиной чей-то приглушенный разговор, она оглянулась и увидела, что в дальнем углу салона находится её отец, живой и невредимый. Конечно, если не считать того, что он по-прежнему в инвалидной коляске.
Рядом с Коновым сидели Иван Иванович и Тамара. Улыбающийся Андрей Геннадьевич помахал дочери рукой. Оля открыла рот от удивления, попыталась что-то сказать, но дар речи к ней так и не вернулся.
В это время над лобовым стеклом автобусе загорелся экран, на котором показывали репортаж о происшествии в элитном коттеджном поселке. Энергичный молодой человек показывал место преступления, на котором был обведен мелом участок паркета, на котором еще недавно Оля видела лежащего отца.
Потом на экране промелькнули кадры оперативной съемки, на которых, по всем правилам телевидения, были замутнены лица присутствующих и лишь при наличии определенной фантазии, угадывалось лежащее навзничь тело потерпевшего. Но, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, репортер радостно сообщил, что только что убит владелец известной столичной клиники Андрей Конов, а прокуратура уже возбудила уголовное дело, ведется расследование.
Оля еще раз оглянулась, чтобу убедиться, что отец на самом деле жив и находится с ней рядом, хотя теперь она уже догадалась, что все, только что произошедшее в особняке, было инсценировкой. Андрей Геннадьевич же, с любопытством посмотрев репортаж, расхохотался:
- Молодцы ребята, так ловко все обставили! Признайся, Оля, ты ведь тоже поверила?
Тут уж Ольге вернулся дар речи:
- Папа! Как так можно! Ну меня-то, можно было предупредить? Я чуть умом не тронулась, когда увидела тебя на полу!
- Прости дочка, у нас не было времени. Когда мы с Виолеттой разговаривали в кабинете, охрана сообщила, что территории усадьбы задержали снайпера, посланного Квасовским. Действовать нужно было быстро, одного из сотрудников Соболева переодели, чтобы он изобразил покушение и выстрелил в окно, а в это время Иван притащил подготовленный манекен и уложил на пол, чтобы все выглядело правдоподобно.
- Но это же было очень опасно. А вдруг, пуля действительно попала бы в кого-то?
- Да что ты! Когда снайперу была дана команда, нас с Иваном в этот момент уже не было в доме, а Виолетта спряталась в безопасном месте.
Несмотря на все объяснения, Оля была расстроена. Она решила для себя, что ей либо не доверяют, либо попросту не считают за человека, раз скрыли подготовку к тайной операции. Виолетта и Иван Иванович, получается, были достойны доверия отца, а она нет. Такой вот горький урок.
Микроавтобус остановился, открылась дверь и пассажирам предложили выйти. Оля огляделась. Их привезли прямо к двери небольшого кирпичного дома, находящегося за высоким забором. На крыльце их ожидал незнакомец в темном костюме, который пригласил их в дом, сообщив, что здесь они находятся в полной безопасности.
Не успели они осмотреться в своем убежище, как приехал Соболев. Он сообщил, что дом Конова и прилегающую территорию "зачистили" и туда можно возвращаться. Всем, кроме Андрея Геннадьевича. Ближайшие несколько дней ему придется провести в этом домике. Тем более, что предстоит еще одно мероприятие. Вернее, придется устроить очередной спектакль, но теперь уже на кладбище.
Андрей Геннадьевич был в восторге, предвкушая, как будет где-нибудь из-за кустов наблюдать за пришедшими проводить его в последний путь. Или ему придется самолично изображать мертвеца? Ну, чтоб уж совсем все поверили?
Но Соболев охладил его пыл, сказав, что для его же безопасности, Конову придется на это время остаться в убежище. А также добавил, что для всех без исключения, кто не присутствует сейчас в этом доме, Андрей Геннадьевич должен оставаться погибшим. Даже для семьи Кондратьевых.
- Призываю вас всех отнестить с пониманием к этому требованию. Пока Квасовский на свободе, вам всем угрожает опасность. Сейчас он, скорей всего, будет проверять по всем каналам полученную информацию и искать подтверждение удавшегося покушения. Снайпер, которого мы задержали, пока молчит, поэтому через него мы не можем узнать, где находится Квас и каким образом они связывались между собой.
Оле не понравилась эта идея. Ей придется обманывать Сергея и его родителей, изображать убитую горем дочь. Неужели нет другого способа найти Квасовского? Соболев расчитывал на то, что преступник появится на похоронах, чтобы лично убедиться в реализации своего намерения. А если он там не появится? Сколько еще придется прятаться и скрываться её отцу? Месяцы или годы? Но Соболев был более оптимистичен по этому поводу:
- У Квасовского нет времени, он торопится. Поэтому, я считаю, он проявится тем или иным способом, в самое ближайшее время.
Оле не хотелось сейчас расставаться с отцом, а тем более, возвращаться в загородный особняк, но Соболев был неумолим:
- Ольга Андреевна, потерпите, это всего на пару дней. Иначе мы не сможем задержать преступников.
- А можно мне пожить это время в своей московской квартире?
- Это слишком проблематично и мы не сможем в должной мере обеспечить Вашу безопасность.
Доводы Соболева были понятны и девушке пришлось согласиться. Она простилась с отцом. Её, вместе с Тамарой и Виолеттой, вернули в особняк Конова, а с Андреем Геннадьевичем в его скромном убежище остался лишь Иван Иванович.
* * *
Дом выглядел так, как будто по нему пронесся табун лошадей. Бедная Тамара Васильевна была в ужасе от увиденного. Для уборки, по-хорошему, надо вызывать работников клининговой компании, ей одной не справиться. Пока экономка причитала и подсчитывала нанесенный ущерб имуществу Конова, а Виолетта раздавала кому-то из охранников указания, Ольга нашла свой телефон и поднялась в комнату, в которой когда-то жила. Вещи, привезенные сегодня утром, так и стояли у порога.
Оставленный телефон разрядился, а когда она его включила, то увидела множество пропущенных вызовов. Видимо, новости по телевизору посмотрели все, включая Кондратьевых и маму с дядей Лешей. От Сергея было больше десяти пропущенных вызовов.
Надо бы всем перезвонить, но обещание данное Соболеву, лежало тяжким грузом. Неприятные разговоры лучше отложить как можно подальше. Обманывать кого-либо, даже во имя спасения, было невыносимо. Ольга хотела уже отключить телефон, как в это время позвонил Сергей:
- Оля, это ты? С тобой все хорошо? Ты где?
- Да, Сережа, это я и со мной все хорошо. Я дома, то есть, в особняке отца.
- Я приезжал к вам, как только увидел новости. Но меня не пропустили. Ты не отвечаешь на звонки, я уже не знал, что и думать. Могу я сейчас приехать?
- Нет, Сережа, уже поздно, давай завтра.
- Ты уверена?
- Сережа, прости, я очень устала...
- Хорошо, тогда утром я приеду. Не отключай, пожалуйста, телефон.
Оля обещала. Упав в изнеможении на кровать, она попыталась уснуть. Но как только она закрывала глаза, перед ней всплывало перекошенное злобой лицо страшного незнакомого мужика, который то заглядывал в окно её комнаты, то нависал над её изголовьем...
Дорогие читатели! Предполагала, что эта глава будет последней в моем повествовании, но прошу набраться еще немного терпения. Развязка близится.