Всем привет, друзья! В последние несколько дней уж очень хочется порассуждать на тему внутренних переживаний, коих не мало у каждого из нас.
Общаешься с друзьями, улыбаешься такой весь из себя, красавчик, туда-сюда, а рядом с головой сидит чертёнок, который, хлопая тебя по плечу говорит, мол, нет братишка, улыбочка тебя не спасёт.
Есть люди, которые способны здесь и сейчас высказать первому встречному всю свою жизнь как на ладони, поведать о проблемах и, вообще, в дебри своих мыслей завести собеседника. Но таких людей, по крайней мере я - встречал редко.
Вбросим немного науки, да?
Что такое переживания? Не буду вдаваться в какие-то высокоинтеллектуальные термины и заумные слова. Объясню по своему пониманию.
Переживания - это такой набор (букет, кому понятнее) накопившихся эмоций на фоне не решённых задач, либо не реализованных идей или ты просто не получаешь поддержки, когда она очень нужна, чисто на словах, хотя бы. А если и то и другое вместе, то это уже атас и депрессия. На практике получается так, что ты просто ходишь и, вот, бесит. Можно спокойно даже сорваться на, скажем, стул, который не так стоит. Что-то вроде "вот стул, че он тут стоит".
С близкими общаться не хочется, друзьям объяснять такой объем информации либо не хватит времени, либо нервов (у друзей 😀) и вот вопрос: а что дальше то?
Дело в том, что если залезть в жизнь другого человека - можно там потеряться. Ну понятно, что я утрирую, но представьте сами: встречаются два одиночества, у каждого в голове бардак и они стоят и друг друга бесят, пытаясь рассказать собеседнику свои переживания и поделиться эмоциями. Не очень то разговор и получается, скорее опера :)
Поддерживать нужно уметь
Умение поддержать человека, понять его эмоции и услышать его слова - очень дорогое и сложнодосягаемое. К сожалению, в нашем мире мало кто умеет слышать другого.
Согласитесь, что когда вы рассказываете какую то историю в компании, а один из собеседников просит второго передать ему клубничку, а третий говорит "подожди я ещё фотографию не сделал этой клубники", то создаётся впечатление, что вы рассказываете историю себе?
Самое неприятное, когда тебя "перебили" на, казалось бы, интересном месте и ты уже понял, что людям в данный момент важен не ты, а чёртова клубничка, они замолкают и говорят, мол, ну да - ну да, продолжай рассказ... Да емое, народ, я не хочу уже рассказывать это. Иногда бывает продолжишь рассказ дальше, а через секунду там вместо клубники какой-нибудь смешной видосик в телефоне нашёлся. Тогда вообще досвиданья, вызывайте дурковоз.
Вот и ответ
Да, ребята. Вот поэтому мы и молчим и ничего вам не рассказываем. Мы - люди, которым вы постоянно говорите "че ты такой не разговорчивый сегодня, молчаливый?" Да потому что! 😀
Лично я просто перестал заниматься подобными вещами и перевариваю их внутри себя, дабы самый лучший слушатель - это ты сам. Может быть не всегда самый лучший советчик, но слушатель точно замечательный👍
Тем не менее, как не крути - замалчивание не выход. Человеку необходимо выпускать наружу эмоции, переживания, слова. Это нужно делать для того, что бы дольше оставаться здоровым, счастливым и не разучиться дарить людям улыбку.
Главное не забывайте, что если вы начали разговаривать с самим собой в людном месте, то это знак, что пора выговориться хоть кому нибудь 😀
Держите хвост пистолетом, дамы и господа! Всем удачи✌️