Уже за 30. На горизонте никого. На личных отношениях поставила крест. Впереди представляется горькая старость: одинокая и холодная, с маленькой собачёнкой.
А вокруг суетятся родственники: намекают, что ты неудачница. Может и не намекают, но так кажется.
Решено, рожаю ребёнка для себя.
И тут опять в голове тысячи мыслей, возражений: как я маме скажу, родственнички будут спрашивать, куда отец делся, почему ребёнка не признал.
Спрошу в интернете.
Не полегчало. Одни пишут: "Зачем тебе это надо? Живи и радуйся жизни. Ты свободная женщина. 30 - не приговор! Найдёшь ещё спутника жизни, родишь ребёнка в семье. У детей матерей-одиночек психика свёрнута. Да ты сама свернёшься от однообразия".
Другие утверждают: "Пора. Муж сегодня есть, завтра его нет. Так что, когда рожаешь ребёнка, всё равно рассчитывай только на свои силы. А мужчины нынче помельчали, вдруг тебе придётся и себя, и ребёнка, и его содержать. Одной проще".
Финансовая составляющая, действительно, немаловажна. А то и впрямь станешь замученной и затасканной мамой, которая не о дите думает, а о хлебе насущном.
Лично меня в этой истории волнует такой вопрос: а как искать отца? Позвать первого встречного - будь отцом моего ребёнка.
А моральная составляющая?
В интернете предлагают взять в отцы женатого мужчину с хорошими генами. Разве порядочный мужчина сознательно бросит своего ребёнка? Ну типа, поделился генотипом и забыл.
А не будет ли соблазна у будущей мамы-одиночки, вспомнить, что детей без отцов не бывает и ошарашить счастливого папашу, разрушив его семью?
Вопросов много. Ответов на них тоже немало: только все они противоречивы.
А как ты относишься к этому вопросу? Поделись в комментариях.
Как всегда буду признательна за лайк и подписку, если тебе нравится о чём я пишу)