Всем привет!
Сладковатый вкус тыквы помогает дополнить многие блюда. А в сочетании с пряной картошкой, нежным сыром и чесноком блюдо получается просто великолепным!
Ну и конечно легко разнообразит ваш привычный рацион.
Нам понадобится:
- Картофель 300 гр
- Тыква 250 гр
- Сыр твёрдый 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр
- Розмарин, орегано, тимьян, укроп (сушёные)
- Паприка
- Соль
Как готовим:
- Тыкву лучше брать маленькую и прололговатую без семечек. Чистим её от жёсткой кожуры и режем тонкими пластиками (0,5 см).
- Картошку чистим и режем такими же пластиками как и тыкву, может чуть тоньше.
- Теперь нужно подготовить соус, в котором мы будем мариновать овощи. Топим сливочное масло и смешиваем его с растительным. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, травы, специи и соль.
- Натираем сыр и 2/3 от него добавляем к соусу. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем овощи в небольшой пакетик и заливаем туда наш соус.
- Тщательно встяхиваем и оставляем на 15 минут помариноваться.
- Тем временем нарежем лук тонкими кольцами. Вместо репчатого можно взять сладкий красный лук.
- Выкладываем аккуратно овощи в форму по принципу рататуя (как на фото). И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку.
- Картофель с тыквой под сыром и прованскими травами готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А вы любите блюда с тыквой? Какие рецепты знаете? Жду ваших ответов в комментариях!