Найти тему
Пицца на завтрак

Запек тыква с картошкой, сыром и розмарином получилось очень вкусно!

Оглавление

Всем привет!

Сладковатый вкус тыквы помогает дополнить многие блюда. А в сочетании с пряной картошкой, нежным сыром и чесноком блюдо получается просто великолепным!

Ну и конечно легко разнообразит ваш привычный рацион.

Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час

Нам понадобится:

  • Картофель 300 гр
  • Тыква 250 гр
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр
  • Розмарин, орегано, тимьян, укроп (сушёные)
  • Паприка
  • Соль

Как готовим:

  1. Тыкву лучше брать маленькую и прололговатую без семечек. Чистим её от жёсткой кожуры и режем тонкими пластиками (0,5 см).
  2. Картошку чистим и режем такими же пластиками как и тыкву, может чуть тоньше.
  3. Теперь нужно подготовить соус, в котором мы будем мариновать овощи. Топим сливочное масло и смешиваем его с растительным. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, травы, специи и соль.
  4. Натираем сыр и 2/3 от него добавляем к соусу. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем овощи в небольшой пакетик и заливаем туда наш соус.
  5. Тщательно встяхиваем и оставляем на 15 минут помариноваться.
  6. Тем временем нарежем лук тонкими кольцами. Вместо репчатого можно взять сладкий красный лук.
  7. Выкладываем аккуратно овощи в форму по принципу рататуя (как на фото). И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку.
  9. Картофель с тыквой под сыром и прованскими травами готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А вы любите блюда с тыквой? Какие рецепты знаете? Жду ваших ответов в комментариях!