Когда дома есть яблоки и хочется чего-нибудь вкусного, то готовлю шарлотку вместе с дочкой (сейчас 2 г и 4 мес.) Главное успеть приготовить ингредиенты 😏
3 яблока почистить от кожуры и порезать:
Включить духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.
В форму для смешивания разбить 3 куриных яйца, 100 мл молока, 180 гр сахарного песка и 1 пакет ванильного сахара:
Добавляем в смесь корицу (меньше 1/2 чайной ложки), 170 гр. муки и 1/2 пакета разрыхлителя:
Теперь берем форму для выпечки (немного прогрела ее в духовке, чтобы удобнее смазать сливочным маслом), высыпаем в нее яблоки и заливаем тестом.
Выпекаем пирог до готовности (температура и время зависит от духовки). У меня 40-50 мин на 180 градусов.
Корицу можно не класть, если не нравится вкус. А если добавляете, то если положить много-пирог будет темного цвета, поэтому не "усердствуем". Но вкусы у всех разные😋. Тесто с яблоками не перемешиваю, мне так больше понравилось. На фото 2 пирога по этому рецепту: