Найти тему
Наша Ваша Кухня

Тыква запечённая. Витаминка.

Тыква запечённая с фруктами. Очень вкусно и полезно.

Тыква запечённая. Витаминка.

Витамин С, содержащийся в тыкве, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями. Быстро усваивается организмом вареная или печеная тыква, ее польза в том, что она выводит шлаки, токсины и холестерин. Тыква – отличное мочегонное и слабительное средство.

Кроме аскорбиновой кислоты в этом овоще имеются и другие витамины, которые могут сохраняться при запекании. В тыкве много каротина, который в организме превращается в витамин А, который полезен для кожи, волос, ногтей и зрения. Также содержатся витамины, относящиеся к группе В. Они нужны для хорошей работы всего организма. Данные вещества необходимы для нервной системы, сосудов и правильной работы всех внутренних органов. Есть витамины К, РР. Для сосудов и нервной системы нужен магний, для сердечной деятельности и почек требуется калий. Этих элементов в тыкве содержится много. В тыкве присутствуют многие вещества, необходимые для организма: антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектины, натуральные сахара. Пектины выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов. Антиоксиданты присоединяют свободные радикалы, обезвреживают их, дольше сохраняют молодость, препятствуют преждевременному наступлению старения.

-2

Всем привет! Мы снова на канале Наша Ваша Кухня. Подписывайтесь на канал и вы будете всегда в курсе всех новинок и интересных рецептов.

Сегодня готовим запечённую тыкву с фруктами. Для этого нам потребуется:

  • тыква 400 гр
  • 1 банан
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 10 ст.ложек мёда
  • 2 ч.ложки коррицы
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр семечек тыквы
-3

Разрезаем тыкву пополам и столовой ложкой вычищаем семечки и нитиевидные прожилки.

-4

Очищаем тыкву ножом для чистки овощей и нарезаем ее на небольшие кусочки. Которые благодаря своему размеру будут лучше запекаться.

-5

Очищаем яблоки от кожуры ...

-6

и так же нарезаем на небольшие кусочки.

-7

Освобождаем банан от кожуры и так же нарезаем на небольшие кусочки.

-8

Очищаем лимон от кожуры, разрезаем на четвертинки и нарезаем на небольшие кусочки-дольки.

Подготовленные тыкву и фрукты - банан, яблоко, лимон перекладываем в глубокую миску и добавляем тыквенные семечки.

-9

Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленные формы для запекания.

-10

Выложенную в формы для запекания тыкву и фрукты посыпаем равномерно корицей и заливаем всё мёдом.

Поверх всего выкладываем кусочки мелко порезанного сливочного масла.

-11

Отрезаем фольгу чуть больше по размеру чем формы для запекания и плотно заворачиваем их .

-12

Завёрнутые в фольгу формы для запекания ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 90 минут.

-13

Тыква готова! Румяная и сочная! Подписывайтесь на канал! Приятного всем аппетита! Вы это сможете!