Тыква запечённая с фруктами. Очень вкусно и полезно.
Тыква запечённая. Витаминка.
Витамин С, содержащийся в тыкве, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями. Быстро усваивается организмом вареная или печеная тыква, ее польза в том, что она выводит шлаки, токсины и холестерин. Тыква – отличное мочегонное и слабительное средство.
Кроме аскорбиновой кислоты в этом овоще имеются и другие витамины, которые могут сохраняться при запекании. В тыкве много каротина, который в организме превращается в витамин А, который полезен для кожи, волос, ногтей и зрения. Также содержатся витамины, относящиеся к группе В. Они нужны для хорошей работы всего организма. Данные вещества необходимы для нервной системы, сосудов и правильной работы всех внутренних органов. Есть витамины К, РР. Для сосудов и нервной системы нужен магний, для сердечной деятельности и почек требуется калий. Этих элементов в тыкве содержится много. В тыкве присутствуют многие вещества, необходимые для организма: антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектины, натуральные сахара. Пектины выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов. Антиоксиданты присоединяют свободные радикалы, обезвреживают их, дольше сохраняют молодость, препятствуют преждевременному наступлению старения.
Всем привет! Мы снова на канале Наша Ваша Кухня. Подписывайтесь на канал и вы будете всегда в курсе всех новинок и интересных рецептов.
Сегодня готовим запечённую тыкву с фруктами. Для этого нам потребуется:
- тыква 400 гр
- 1 банан
- 2 яблока
- 1 лимон
- 10 ст.ложек мёда
- 2 ч.ложки коррицы
- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр семечек тыквы
Разрезаем тыкву пополам и столовой ложкой вычищаем семечки и нитиевидные прожилки.
Очищаем тыкву ножом для чистки овощей и нарезаем ее на небольшие кусочки. Которые благодаря своему размеру будут лучше запекаться.
Очищаем яблоки от кожуры ...
и так же нарезаем на небольшие кусочки.
Освобождаем банан от кожуры и так же нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем лимон от кожуры, разрезаем на четвертинки и нарезаем на небольшие кусочки-дольки.
Подготовленные тыкву и фрукты - банан, яблоко, лимон перекладываем в глубокую миску и добавляем тыквенные семечки.
Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленные формы для запекания.
Выложенную в формы для запекания тыкву и фрукты посыпаем равномерно корицей и заливаем всё мёдом.
Поверх всего выкладываем кусочки мелко порезанного сливочного масла.
Отрезаем фольгу чуть больше по размеру чем формы для запекания и плотно заворачиваем их .
Завёрнутые в фольгу формы для запекания ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 90 минут.
Тыква готова! Румяная и сочная! Подписывайтесь на канал! Приятного всем аппетита! Вы это сможете!