Сегодня я была удивлена, даже шокирована!
Турки, которые славятся своей предприимчивостью и желанием "наварить" на всем и всех - просто выбрасывают в помойное ведро то, за что мы, русские, платим не маленькие деньги и без чего новогодний стол не новогодний вообще!
А именно - икру из рыбы! Или "рыбьи яйца" (Так называют они это)
О Боги! В голове моей этот не укладывается!!!
Но это реально правда! Даже сегодня специально пошли в рыбную лавку и спросили у рыбника (не знаю, как он правильно называется) - есть ли икра.
Он с брезгливостью спросил, - "Зачем она вам? "
И указал на мусорное ведро...
И это в Анталии, где русских уже так много, что можно было бы стать миллионером на этой икре🤣🤣🤣
И да, они едят рыбьи молоки и икру из карася (только из карася) - возможно, потому что эта икра мелкая, Похожа на паштет (а турки любят паштеты), ну и конечно же это все естся в обжареном виде. Ни о каких солениях и речи быть не может...
Варварство да и только🤣🤣🤣
Справедливости ради скажу, что он сказал, что насобирает мне эти "рыбьи яйца" за неделю.
И я представляю уже как в следующую субботу я буду счастливо уходить с рынка, а в спину мне будут смотреть недоуменно черные турецкие глаза (и скорее всего, не одна пара глаз😂😂), как они будут цокать языком и крутить пальцем у виска да еще и рассказывать всем своим знакомым о странных русских сидя за столом и поглощая кокореч (блюдо из бараньих потрохов 🙊☺🙊).
Вот уж действительно, странно! Причем обоюдно🤫😳🥴🥴