Если нужно приготовить закуску на большую компанию, крылышки барбекю запечёные в духовке - отличный вариант. Сочные, ароматные и очень вкусные.
Нам потребуется:
- Куриные крылышки-1 кг
- Крахмал-3 ст.л
- Черный перец-0,5 ч.л
- Красный перец-0.5 ч.л
- Паприка-1 ч.л
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Кетчуп-100 г
- Чеснок-2-3 зубчика
- Мед-1 ч.л
- Оливковое масло-1 ст.л
- Сок лимона-1 ст.л
Крылышки моем, подсушиваем и разрезаем на части.
Крахмал, соль и все перцы соединяем и смешиваем с крылышками(крахмал можно заменить мукой).
Противень смазываем растительным маслом и укладываем крылышки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся крылышки готовим соус.
Кетчуп, измельченный чеснок, мед, оливковое масло и сок лимона соединяем и перемешиваем до однородной массы.
Достаём готовые крылышки из духовки.
Заливаем соусом и хорошенько перемешиваем.
Крылышки можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!