Персик, он разный. Бывает созреет в конце июля и рад ему, как долгожданному другу.
А с покупным персиком особая история. Радует своей красотой и вкусом до самой осени, но вот беда с ним. То зеленоват будет, то кисловатый попадется. Да, пускай! Он же персик.
Самый долгожданный и любимый - это то, что вызревает у нас в станице, в предгорьях Кавказа. Так мы и зовем его "местный". Сладко-терпкий и уж точно зрелый. Вот из него-то я и сварила варенье. Попробуем?
Понадобится:
- Персиков, сколько есть
- Меда, чтобы было сладко
Все, как обычно, моем, отделяем от косточки, режем.
Складываем в кастрюлю с толстым дном и тушим. Стал мягким и вареным? Значит готов!
Не люблю сахар, и вам не советую. Мед люблю. Его-то и добавила в варенье, чтобы слааадко было.
Перемешали, еще пару минут подержали на огне и можно раскладывать по баночкам, если есть охота.
Можно же с чайком все самой и съесть за раз. ;)
Легко и Просто, а главное Вкусно!