Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом рулетиков из трески и индейки. Они несложные в приготовлении, легкие, диетические и очень вкусные. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и диеты.
Треску в нем вполне может заменить и пикша. Оба вида рыбы очень схожи по калорийности, содержанию витаминов и микроэлементов. Богаты белками, которые легко усваиваются и и не перегружают организм.
Я готовлю эти рулетики в разных вариантах. Честно говоря, пикша по вкусовым качествам мне нравится даже больше. Но это всё дело вкуса. Выбирайте ту рыбу, которую вы предпочитаете.
В этой статье я расскажу о варианте с треской.
Ингредиенты на 2-3 порции:
500 г филе трески
150 г сыровяленой индейки
Специи итальянские травы
Перец
Сыровяленой индейкой я заменила бекон, который обычно используется в похожих рецептах, но в котором примерно в 2,5 раза больше калорий и гораздо больше содержание жира.
1. Треску разрезаем порционно, добавляем перец и специи. Готовим на пару 15 минут.
2. Остужаем треску и оборачиваем каждый кусочек в индейку.
3. Далее разогреваем сковороду и на минимуме масла обжариваем наши рулетики по 1 мин с каждой стороны. Важно не передержать, иначе индейка станет очень сухой. Достаточно, чтобы она поменяла свой цвет на бледно-розовый. Чтобы рулетки не развалились при жарке, сначала обжариваем со стороны, где находятся "края" индейки. Тогда рулетик как бы "запечатывается" и его не надо дополнительно никак скреплять.
Рулетики из трески и индейки готовы! Дополняйте их своим любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересных рецептов!
Буду признательна за лайки 🙂
Еще один рецепт для диеты и правильного питания ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ДЛЯ С РИСОМ И КИНОА