Всем привет! Меня зовут Виктория, мне 35 лет и этот канал о моем похудении.
Я не люблю совершенно диеты и голодовки. Поэтому основной принцип моего похудания — главное без ограничений! Но и вредную еду я тоже не люблю.
В период с 2013 по 2020 в целом я уже похудела на 33 кг. Но были периоды набора и сброса. Сейчас цель минус 5 кг от нынешнего веса. Мои параметры: рост 158см, вес 55кг. Самые проблемы места Низ животика и бедра и еще раз живот(
Первое мое похудение было в 2013 году. Тогда мой вес был 88 кг.
Набрала я резко и не по своей воле. И к сожалению лишние кг появились не на фоне питания. А на фоне неправильного лечения и полочки от лекарств. Лечила нервную систему, но это уже другая история.
Как выяснилось избавиться от такого вида лишних кг сложнее чем от еды.
Но в скоре через месяц, опять же на фоне того же лечения и врачебной ошибки я резко потеряла 16 кг. Которые так же быстро и набрались после.
И уходить уже не хотели(Вместе с растяжками по всему телу как бонус(
И вот тут начался мой путь поиска идеального выхода из этой ситуации, с учетом всех моих личных особенностей.
И я нашла сразу несколько подходящих мне методов. На основе которых, создала для себя самый подходящий.
Одним из них является добавление в свой ежедневный рацио одного единственного продукта!
Авокадо!
Так как Авокадо богат питательными веществами и полезными жирами, он считается здоровым фруктом.
Полезен ли авокадо для похудения?
Некоторые люди также считают, что здоровые жиры в них идеально подходят для похудения.
Однако другие опасаются, что эти жиры могут привести к увеличению веса.
Давайте разберемся, является ли авокадо благоприятным для похудения или жирным.
Пищевая ценность авокадо
Авокадо-отличный источник витаминов, минералов, полезных жиров и клетчатки. 3,5 унции (100 грамм), или около половины авокадо, содержат около 160 калорий.
Эта порция также содержит:
Витамин К: 26% от РДИ.
Фолиевая кислота: 20% от РДИ.
Витамин С: 17% от РДИ.
Калий: 14% от РДИ.
Витамин Е: 10% от РДИ.
Авокадо также содержит изрядное количество ниацина, рибофлавина, меди, магния, марганца и антиоксидантов.
Кроме того, авокадо содержит мало углеводов и является отличным источником клетчатки. Каждая порция содержит всего 9 граммов углеводов, 7 из которых поступают из клетчатки.
В отличие от большинства других фруктов, в авокадо относительно много жира — около 15% по весу.
Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров.
Хотя авокадо технически является фруктом, с точки зрения питания он считается источником жира.
В отличие от других фруктов, в авокадо очень много жира. На самом деле 77% их калорий поступает из жира.
Авокадо содержит в основном мононенасыщенные жиры, плюс небольшое количество насыщенных жиров и полиненасыщенных жиров.
Авокадо богат полезными для сердца жирами
Большая часть этого мононенасыщенного жира-олеиновая кислота, та же самая жирная кислота, которая содержится в оливках и оливковом масле. Этот тип жира считается очень здоровым.
Многочисленные исследования связывают олеиновую кислоту с пользой для здоровья, такой как снижение воспаления и снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Несколько исследований также показали, что замена некоторых насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами или полиненасыщенными жирами является полезным для здоровья.
Эти преимущества включают повышенную чувствительность к инсулину, лучший контроль уровня сахара в крови и более низкий уровень “плохого” холестерина ЛПНП.
Многочисленные исследования показали, что замена некоторых жиров в рационе на авокадо может снизить общий холестерин в среднем на 18,8 мг/дл, “плохой” холестерин ЛПНП на 16,5 мг/дл и триглицериды на 27,2 мг/дл.
В исследованиях так же сравнивались диеты с умеренным содержанием жиров, содержащие либо авокадо, либо масла с высоким содержанием олеиновой кислоты. Диета, содержащая авокадо, улучшала уровень липидов в крови даже больше, чем диета с маслами с высоким содержанием олеиновой кислоты .
Диета из авокадо также снизила “плохой” холестерин ЛПНП на 10% и общий холестерин на 8%.
Но и это не все преимущества.
Помимо всего, авокадо содержит почти в 20 раз больше жирорастворимых фитостеролов, чем другие фрукты.
Фитостеролы-это растительные соединения, которые, как полагают, оказывают положительное влияние на здоровье сердца.
Авокадо содержит большое количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров, подобных тем, что содержатся в оливковом масле.
Авокадо поможет вам дольше чувствовать себя сытым.
Продукты с высоким содержанием жира или клетчатки могут помочь вам чувствовать себя более сытым и удовлетворенным после еды. Отчасти это происходит потому, что жир и клетчатка замедляют высвобождение пищи из вашего желудка.
Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше и может означать, что вы в конечном итоге дольше не едите между приемами пищи, потенциально даже съедая меньше калорий в целом.
Таким образом, съев половину авокадо за обедом, понижается желание есть в течение пяти часов после этого, хотя эффект был самым сильным в течение первых трех часов.
Эти свойства могут сделать авокадо ценным инструментом, когда речь заходит о регулировании аппетита и потере веса.
Поскольку авокадо богат жирами и клетчаткой, он может помочь вам дольше сохранять чувство сытости.
Хотя в настоящее время нет никаких доказательств того, что авокадо может улучшить потерю веса, есть основания полагать, что авокадо может оказать благотворное воздействие.
Это происходит потому, что в дополнение к улучшению здоровья сердца мононенасыщенные жиры в авокадо, по-видимому, обладают рядом других полезных качеств:
Они сжигаются с большей скоростью, чем другие виды жиров.
Они могут фактически увеличить скорость, с которой сжигается жир.
Они могут заставить ваше тело сжигать больше калорий после еды.
Они могут снижать аппетит и уменьшать желание есть после еды.
Авокадо достаточно калорийные
Поскольку в авокадо относительно много жира, в нем также много калорий.
Например, 3,5 унции (100 г) клубники содержат 32 калории, по сравнению со 160 калориями в 3,5 унциях авокадо (1, 16).
В то время как многие различные вещи могут повлиять на потерю веса или увеличение веса, самый большой фактор-это количество калорий, которые вы едите.
Поскольку в авокадо относительно много калорий, можно легко съесть слишком много, не осознавая этого.
Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, обязательно придерживайтесь разумных порций. Одна порция обычно считается от четверти до половины авокадо — не все.
Таким образом, добавив в свой ежедневный рацион всего один продукт, я смогла:
1. Не мучать себя голодом на "крутых" диетах.
2. Нашла для себя вкуснейший фрукт.
3. Получаю огромное количество витаминов и минералов без таблеток и медицины.
4. Стала с первого дня приема, употреблять в 2 раза меньше еды.
5. Не урезала себя в суточной норме Калорий.
6. Улившееся метаболизм.
7. Улучшилась кожа.
И этот список можно еще долго продолжать)
Минусов в Авокадо для себя я не нашла!
Зато теперь, я знаю сотни разных рецептов с этим фруктом и не только на завтрак!
Самое главное, это не перебарщивать в порциями. Половины фрукта в сутки достаточно.
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна. Я и дальше буду рассказывать свою историю похудения на 33 кг без диет. А так же делиться своими результатами.