Найти в Дзене
Семейный Повар

Запекаем баклажаны по-средиземноморски. Стоит попробовать.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 головка чеснока.
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Тимьян
  • Размарин.

Приступаем к готовке:

1) Подготовим все ингредиенты:

-2

2) Разрезать баклажаны на две половинки. Сделайте 4-5 продольных разрезов в каждой половине (будьте осторожны, чтобы не порезать кожицу). Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками, лимон разрезать на четвертинки.

-3

3) Заправьте продольные разрезы в баклажанах дольками чеснока и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец со свежемолотым перцем по вкусу. Так же добавьте в баклажаны свежий тимьян и розмарин.

-4

4) Поместите баклажаны и четвертинки лимона рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 200 ° C, примерно 30-35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не раскроются.

-5

5) Убираем зелень с запеченных баклажанов (можно сбрызнуть печеным лимоном, а можно и не сбрызнуть). Подавать отдельно или с поджаренным багетом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются