Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 головка чеснока.
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Тимьян
- Размарин.
Приступаем к готовке:
1) Подготовим все ингредиенты:
2) Разрезать баклажаны на две половинки. Сделайте 4-5 продольных разрезов в каждой половине (будьте осторожны, чтобы не порезать кожицу). Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками, лимон разрезать на четвертинки.
3) Заправьте продольные разрезы в баклажанах дольками чеснока и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец со свежемолотым перцем по вкусу. Так же добавьте в баклажаны свежий тимьян и розмарин.
4) Поместите баклажаны и четвертинки лимона рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 200 ° C, примерно 30-35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не раскроются.
5) Убираем зелень с запеченных баклажанов (можно сбрызнуть печеным лимоном, а можно и не сбрызнуть). Подавать отдельно или с поджаренным багетом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!)