Пришло время подвести итоги, какие ароматы были в использовании чаще всего. Для меня это те парфюмы, которые носила более 2, 3-х раз.
YSL In Love Again Jasmine Etoile - жасминовая лимитка, которой уже лет сто и я её практически закончила. Осталось где-то 15 мл и на дне уже появился осадок. Но парфюм ещё жив и радует своей прекрасной игрой из листьев чёрной смородины, сливочной нежностью жасмина и цитрусовыми плодами. Осенью раскрывается красивее, чем в летний сезон.
Eisenberg Love Affair в духах - очень нежный, очень воздушный и женственный. Действительно похож на известный Lacoste Pour femme, но Love Affair мне нравится больше. Кажется, что он нежнее, более стойкий (по крайне мере в духах), ни одной раздражающей ноты (которая есть в Лакост) и в шлейфе угадывается сирень.
Guerlain Mitsouko в духах, винтаж 70-ые - осень - это время Mitsouko. Только в эти жёлтые дни она раскрывается волшебно. Ношу преимущественно в духах, потому что хочу чувствовать её на себе весь день и даже отходя ко сну. В моём флаконе больше зелени, меньше фруктов. Очень тёмная, мрачная, природная, как остывший лес. В ней нет света, да я его и не ищу, так как люблю осенью придаваться философской меланхоличности. В концентрации колонь (те же 70-е) в ней больше фруктов и радости, есть солнечный свет. Тоже люблю, но пока рука не тянулась.
Guerlain Chant D`Aromes колонь - ещё один шедевр от Герлен, который люблю носить осенью. В колоне аромат получился акварельный, без сильной зелени, которая есть в т/в; немного бестелесный, но воздушный, нежный, с полутонами от свежих альдегидов, до зелёный горечи ветивера.