Найти в Дзене
EXPERT-tk

Что приготовить на новый год 2021? Простые идеи закусок и салатов.

Если верить примете “Как Новый год встретишь, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь прошла волшебно, незабываемо и удачно! Именно поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда.
Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.
СОВЕТ: Ни в

Если верить примете “Как Новый год встретишь, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь прошла волшебно, незабываемо и удачно! Именно поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда.

Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.

СОВЕТ: Ни в коем случае, дабы не обидеть хозяина 2021 года – Быка, на новогодний стол нельзя ставить говядину или телятину.

Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Также в процессе приготовления холодца, заливного и желе, не стоит использовать желатин. При его производстве применяют продукцию мясной отрасли — кости, сухожилия, копыта и рога большого рогатого скота.

Неотъемлемой часть праздничного стола должны быть :

Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.

Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.

Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются.

Горячее — Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.

Десерт — существует примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.

-2

С горячительными напитками в новогоднюю ночь нужно быть осторожным, т. к. Белый Бык не переносит сильно выпивших людей.

Итак, вот несколько простых, но очень вкусных вариантов угощения для Вашего праздничного стола.

ЗАКУСКИ:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в духовке.

Фото из общедоступных источников
Фото из общедоступных источников

Ингредиенты.

шампиньоны (крупные) — 6 шт;

колбаса сырокопченая — 20 г;

лук белый — 1 шт;

сыр плавленый — 20 г;

петрушка — 2-3 веточки;

сливки 20% — 50 мл;

яйца перепелиные — 6 шт;

масло растительное — 10 г;

соль — 1-2 щепотки;

перец черный молотый — 1 г.

ГОТОВИМ.

1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.

2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.

3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.

4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые грибы украсьте зеленью или болгарским перцем.

-4

ТАРТАЛЕТКИ С СЁМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ .

Ингредиенты:

тарталетки — 12 шт;

сыр творожный — 0,14 кг;

яйцо — 2 шт;

творог мягкий — 0,12 кг;

семга слабосоленая — 0,15 кг;

сыр — 30 г.

ГОТОВИМ.

1. Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.

2. В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.

3. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.

4. Наполните тарталетки приготовленной смесью.

5. Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.

6. Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

-5

ОЛИВЬЕ-РУЛЕТ .

Ингредиенты:

Вареная колбаса 100 г

Картофель 2 шт

Яйца 2 шт

Огурцы маринованные 2 шт

Морковь 1 шт

Лист тонкого лаваша 1 шт

Сырок плавленый 2 ст. л.

Майонез 1 ст. л.

ГОТОВИМ

Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазываем плавленым сыром.

Выкладываем слой натертой колбасы на лаваш. Далее слой отварной тертой моркови, картофеля, маринованных огурцов и полученную подушку овощей заправляем тонком слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым отварным яйцом.

Лаваш заворачиваем в рулет.

Нарезаем небольшими ломтиками и украшаем зеленью!

-6

ДОМАШНИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ .

Ингредиенты

Сыр твердый - 300 г.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г.

Масло растительное - 70 мл.

ГОТОВИМ

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.

Сформировать сырные палочки.

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Сырные палочки готовы!

-7

САЛАТЫ

Салат с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты

250 г копчёной курицы;

300 г консервированных ананасов (кольцами);

150 г твёрдого сыра;

100 г грецких орехов;

2 зубчика чеснока;

2 столовые ложки сметаны;

Майонез

соль — по вкусу.

ГОТОВИМ

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

-8

Салат с курицей, картофелем и маринованным луком

Ингредиенты

1 луковица;

2 чайные ложки сахара;

1 столовая ложка уксуса 9%;

250 г куриного филе;

4 яйца;

2–3 картофелины;

2 плавленых сырка (весом по 90 г);

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу.

ГОТОВИМ

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

-9

Салат с ананасом, ветчиной, сыром и кукурузой.

Ингредиенты

200 г ветчины;

200 г консервированного или свежего ананаса;

200 г твёрдого сыра;

200 г консервированной кукурузы;

200 г. корейской моркови

Майонез по вкусу.

ГОТОВИМ

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

-10

Салат "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ " с курицей.

Ингредиенты

2 яйца;

200 г филе куриной грудки;

2 свёклы;

2 моркови;

3–4 картофелины;

40 г грецких орехов;

1 маринованная луковица;

1 гранат;

майонез — по вкусу.

ГОТОВИМ

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Мелко нарезаем филе. Овощи и яйца натираем на крупной тёрке. Орехи и лук измельчаем. Из граната вынимаем зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, яйца, лук, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, наносите сеточку из майонеза.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом. И посыпьте гранатовыми зёрнами.

-11

Салат "НОВИНКА " (крабовый).

Ингредиенты

крабовые палочки – 250 г;

плавленый сыр – 200 г;

вареное яйцо – 3 шт.;

сухарики

кукуруза

майонез

Чеснок - 2 зубчика.

ГОТОВИМ

Плавленый сыр, отварные яйца и чеснок натереть на мелкой терке.

Нарезать крабовые палочки кубиком.

В блюдо выложить первым слоем плавленый сыр. Добавить чеснок и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить яйца. Также смазать майонезом.

Третий слой крабовые палочки и майонез. Далее выкладываем сухарики и майонез и завершаем выкладкой кукурузы.

Готово!

Фото из общедоступных источников
Фото из общедоступных источников

Счастливого Нового года!!!