Если верить примете “Как Новый год встретишь, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь прошла волшебно, незабываемо и удачно! Именно поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда.
Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.
СОВЕТ: Ни в коем случае, дабы не обидеть хозяина 2021 года – Быка, на новогодний стол нельзя ставить говядину или телятину.
Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.
Также в процессе приготовления холодца, заливного и желе, не стоит использовать желатин. При его производстве применяют продукцию мясной отрасли — кости, сухожилия, копыта и рога большого рогатого скота.
Неотъемлемой часть праздничного стола должны быть :
Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.
Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются.
Горячее — Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.
Десерт — существует примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.
С горячительными напитками в новогоднюю ночь нужно быть осторожным, т. к. Белый Бык не переносит сильно выпивших людей.
Итак, вот несколько простых, но очень вкусных вариантов угощения для Вашего праздничного стола.
ЗАКУСКИ:
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в духовке.
Ингредиенты.
шампиньоны (крупные) — 6 шт;
колбаса сырокопченая — 20 г;
лук белый — 1 шт;
сыр плавленый — 20 г;
петрушка — 2-3 веточки;
сливки 20% — 50 мл;
яйца перепелиные — 6 шт;
масло растительное — 10 г;
соль — 1-2 щепотки;
перец черный молотый — 1 г.
ГОТОВИМ.
1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовые грибы украсьте зеленью или болгарским перцем.
ТАРТАЛЕТКИ С СЁМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ .
Ингредиенты:
тарталетки — 12 шт;
сыр творожный — 0,14 кг;
яйцо — 2 шт;
творог мягкий — 0,12 кг;
семга слабосоленая — 0,15 кг;
сыр — 30 г.
ГОТОВИМ.
1. Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
2. В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
3. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
4. Наполните тарталетки приготовленной смесью.
5. Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
6. Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
ОЛИВЬЕ-РУЛЕТ .
Ингредиенты:
Вареная колбаса 100 г
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Морковь 1 шт
Лист тонкого лаваша 1 шт
Сырок плавленый 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
ГОТОВИМ
Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазываем плавленым сыром.
Выкладываем слой натертой колбасы на лаваш. Далее слой отварной тертой моркови, картофеля, маринованных огурцов и полученную подушку овощей заправляем тонком слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым отварным яйцом.
Лаваш заворачиваем в рулет.
Нарезаем небольшими ломтиками и украшаем зеленью!
ДОМАШНИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ .
Ингредиенты
Сыр твердый - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г.
Масло растительное - 70 мл.
ГОТОВИМ
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Сырные палочки готовы!
САЛАТЫ
Салат с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты
250 г копчёной курицы;
300 г консервированных ананасов (кольцами);
150 г твёрдого сыра;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
Майонез
соль — по вкусу.
ГОТОВИМ
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Салат с курицей, картофелем и маринованным луком
Ингредиенты
1 луковица;
2 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка уксуса 9%;
250 г куриного филе;
4 яйца;
2–3 картофелины;
2 плавленых сырка (весом по 90 г);
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
ГОТОВИМ
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Салат с ананасом, ветчиной, сыром и кукурузой.
Ингредиенты
200 г ветчины;
200 г консервированного или свежего ананаса;
200 г твёрдого сыра;
200 г консервированной кукурузы;
200 г. корейской моркови
Майонез по вкусу.
ГОТОВИМ
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Салат "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ " с курицей.
Ингредиенты
2 яйца;
200 г филе куриной грудки;
2 свёклы;
2 моркови;
3–4 картофелины;
40 г грецких орехов;
1 маринованная луковица;
1 гранат;
майонез — по вкусу.
ГОТОВИМ
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Мелко нарезаем филе. Овощи и яйца натираем на крупной тёрке. Орехи и лук измельчаем. Из граната вынимаем зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, яйца, лук, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, наносите сеточку из майонеза.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом. И посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат "НОВИНКА " (крабовый).
Ингредиенты
крабовые палочки – 250 г;
плавленый сыр – 200 г;
вареное яйцо – 3 шт.;
сухарики
кукуруза
майонез
Чеснок - 2 зубчика.
ГОТОВИМ
Плавленый сыр, отварные яйца и чеснок натереть на мелкой терке.
Нарезать крабовые палочки кубиком.
В блюдо выложить первым слоем плавленый сыр. Добавить чеснок и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить яйца. Также смазать майонезом.
Третий слой крабовые палочки и майонез. Далее выкладываем сухарики и майонез и завершаем выкладкой кукурузы.
Готово!
Счастливого Нового года!!!