Найти тему
Юля Бонд

Грушевый пирог. Отличный десерт для защиты от серых будней

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! У нас похолодало, сегодня целый день дождь. Давайте порадуем себя и семью чем-нибудь вкусным? 🍐

Представляю вам мой любимый пирог осени, столь же вкусный, сколь и калорийный 😱 Но в слякоть или после долгой прогулки в лесу - самое то 👍 Пирог получается нежным, сочным и очень ароматным

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔻

тесто

200г сливочного масла

70г растительного масла

200г сахара

200г муки

4 яйца

1г разрыхлителя

щепотка соли

начинка

4-5 груш (можно заменить яблоками) 

30г сливочного масла

100г сахара

1ч.л. ванильного сахара

1ч.л. молотой корицы

Приготовление 🔻

Для теста взбить размягченное сливочное масло до пышности, всыпать сахар, влить растительное масло и снова хорошо взбить. Затем вводить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для начинки приготовим груши в карамели. Груши почистить, удалить сердцевину и разрезать на 2-4 части

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Всыпать сахар и варить, помешивая, пока он не растворится. 

Затем выложить груши срезом вниз. Тушить на малом огне, периодически поливая карамелью, пока фрукты не станут мягкими. У меня были очень спелые груши, понадобилось примерно 7-8 минут

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В смазанный маслом противень выложить тесто, разровнять лопаткой. Сверху равномерно выложить груши. Полить их оставшейся карамелью и посыпать ванильным сахаром и корицей.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут (готовность проверить шпажкой). 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного вам осеннего чаепития 😊

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются