Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! У нас похолодало, сегодня целый день дождь. Давайте порадуем себя и семью чем-нибудь вкусным? 🍐
Представляю вам мой любимый пирог осени, столь же вкусный, сколь и калорийный 😱 Но в слякоть или после долгой прогулки в лесу - самое то 👍 Пирог получается нежным, сочным и очень ароматным
Состав 🔻
тесто
200г сливочного масла
70г растительного масла
200г сахара
200г муки
4 яйца
1г разрыхлителя
щепотка соли
начинка
4-5 груш (можно заменить яблоками)
30г сливочного масла
100г сахара
1ч.л. ванильного сахара
1ч.л. молотой корицы
Приготовление 🔻
Для теста взбить размягченное сливочное масло до пышности, всыпать сахар, влить растительное масло и снова хорошо взбить. Затем вводить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить
Для начинки приготовим груши в карамели. Груши почистить, удалить сердцевину и разрезать на 2-4 части
На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Всыпать сахар и варить, помешивая, пока он не растворится.
Затем выложить груши срезом вниз. Тушить на малом огне, периодически поливая карамелью, пока фрукты не станут мягкими. У меня были очень спелые груши, понадобилось примерно 7-8 минут
В смазанный маслом противень выложить тесто, разровнять лопаткой. Сверху равномерно выложить груши. Полить их оставшейся карамелью и посыпать ванильным сахаром и корицей.
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут (готовность проверить шпажкой).
Приятного вам осеннего чаепития 😊