Как мы все знаем чизкейк это блюдо европейской и американской кухни. Очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. А Вы когда-нибудь пробовали чизкейк "Баунти", "Сникерс", "Раффаэлло", "Орео" или "Твикс". Если нет, то токга эти рецепты для Вас.
1) Чизкейк "Сникерс"
Ингредиенты:
- Печенье - 1-2 упаковки(количество печенья зависит от формы)
- Какао - 3-4ст.л
- Сливочное масло - 1 упаковка
- Творожный сыр ∼500г
- Сахар - 2 стакана
- Сливки 20% -400мл
- Яйца - 2шт
- Соль - щепотка
- Арахис -300г
Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере, добавляем какао, растопленное масло чуль больше половины упаковки и хорошо всё перемешиваем до однородности. После берём форму, перекладываем, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
В сыр добавляем 1 стакан сахара, 200мл сливок, яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем начинку на основу равномерно распределяя её и выпекаем в разогретой духовке при 130℃ примерно 1,5 часа. Посли приготовления полностью остужаем в холодильнике.
Готовим карамель:
Оставшийся стакан сахара высыпаем в сотейник и ставим на огонь.Сахар нивкоем случае не мешаем он должен за карамелизоваться и немного подгореть. Посли того как сахар подгорит добавляем масло комнатной температуры, соль( можете соль не добавлять если вы брали солёный арахис, если возьмёте бланшированный,то соль добавляете)и хорошо перемешиваем. Кипятим сливки и тонкой струйкой вливаем в карамель, перемешиваем до однородности и снимаем с огня. При желании можно пробить погружным блендером, что бы избежать появления комочков.
Как только чизкейк запечется сверху посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Даём карамели застыть, можно украсить по желанию батончиком и подаём к столу.
2) Чизкейк "Орео"
Ингредиенты:
- Печенье "Орео" - 2-3 упаковки
- Желатин - 1-2 упаковка
- Творог 5% - 1-2 упаковки(в зависимости от вашей формы)
- Сгущёнка - 1 упаковка
Приготовление:
Желатин разбавляем водой и оставляем набухать.
Творог соединяем со сгущёнкой и пробиваем блендером до однородности.
Форму застилаем фольгой, по краям выкладываем печенье как бортики. Когда желатин разбухнет соединяем его с творогом и крошим остатки печенья в массу. Заливаем смесь в форму, крошим остатки печенья сверху и ставим в холодильник до застывания.
3) Чизкейк "Твикс"
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150г
- Мука - 2 стакана
- Ванилин -1 пакетик
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйца - 1шт
- Сахар - 190г.
- Вода - 30мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Молочный шоколад - 2 плитки
Приготовление:
В 100 г масла добавляем 1 стакан муки, хорошо растираем,добавляем ванилин, соль, разрыхлитель, яйцо, 3 ст.л сахара, хорошо размешиваем и добавляем ещё муки и ещё раз всё хорошо размешиваем. Тесто должно получится мягким. И убираем его на 20 минут в холодильник.
Далее готовим карамель.
Как готовить карамель Вы можете посмотреть в рецепте "Сникерс". За исключением того что здесь в сахар добавляется вода и не добавляется соль.
Тесто достаём из холодильника, равномерно распределяем по форме, прокалываем вилочной, что бы избежать пузырьков и выпекаем в разогретой духовки при 180℃ до готовности.
Как только тесто будет готово вкладываем карамель и убираем в морозилку на 40 минут. Как только карамель схватиться топим на водяной бане шоколад и поливаем поверх карамели.
По желанию можно украсить палочками "Твикс"
4) Чизкейк "Раффаэлло"
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 1-2 упаковки
- Сливочное масло - 50г
- Ванилин - 2 пакетика
- Сливки 20% - 400мл
- Сахар - 300-350г
- Творожный сыр-300г
- Кокосовая стружка - 250г
- Желатин - 0,5 упаковки(если маленькая упаковка то можно весь)
- Конфеты "Раффаэлло" - 1 упаковка для украшения
Приготовление:
В блендере измельчаем печенье, вливаем растопленное масло и засыпаем в форму хорошо утрамбовывая дно и края.
Миксером взбиваем сливки, ванилин и сахар. Как только сливки начнут густеть добавляем сыр и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем и вливаем разбухший желатин.
Массу выкладываем в основу, равномерно распределяем и убираем в холод примерно на 2 часа. Как только чизкейк схватится,выкладываем его на красивое блюдо и украшаем конфетками "Раффаэлло" и посыпаем кокосовой стружкой.
5) Чизкейк "Баунти"
Ингредиенты:
- Печенье - 1 упаковка
- Какао - 250г
- Сгущёнка - 210г
- Мягкий творог - 50г
- Сливочное масло - 45г
- Желатин - 5г
- Молоко - 240г
- Яйца - 1шт
- Кукурузный крахмал - 1ст.л(или муки)
- Ванилин - 1 упаковка
- Кокосовая стружка - 75г
- Сметана - 75г
- Шоколад - 0,5 плитки
- Батончик "Баунти" для украшения
Приготовление:
Печенье и какао перемалываем в блендере. В массу добавляем 3 ст.л. сгущёнки, мягкий творог, 25 г растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Утрамбовываем в форму, по краям делаем бортики и убираем в холодильник пока будем делать начинку.
В желатин заливаем 40г тёплого молока и оставляем набухать. Далее смешиваем 200 г сгущёнки, яйцо, кукурузный крахмал, ванилин, 200г молока и всё хорошо перемешать. Ставим на плиту и на среднем огне провариваем до густоты. Как только масса загустеет добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Убираем с плиты, даём немного остыть,затем добавляем оставшееся масло, набухавшийся желатин, сметану и перемешиваем.
Достаём основу из холодильника,вливаем приготовленную начинку, топим шоколад на водяной бане с добавлением 2ст.л молока. Наливаем ровным слоем на чизкейк до застывания шоколада. И украшаем кусочками батончика.
Всем спасибо за внимание, надеюсь статья Вам понравилась и была полезна.
Приятного чаепития!