Найти тему
домашний шеф-повар

5 Знаменитых сладостей в виде чизкейков!

Как мы все знаем чизкейк это блюдо европейской и американской кухни. Очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. А Вы когда-нибудь пробовали чизкейк "Баунти", "Сникерс", "Раффаэлло", "Орео" или "Твикс". Если нет, то токга эти рецепты для Вас.

1) Чизкейк "Сникерс"

Ингредиенты:

  1. Печенье - 1-2 упаковки(количество печенья зависит от формы)
  2. Какао - 3-4ст.л
  3. Сливочное масло - 1 упаковка
  4. Творожный сыр ∼500г
  5. Сахар - 2 стакана
  6. Сливки 20% -400мл
  7. Яйца - 2шт
  8. Соль - щепотка
  9. Арахис -300г

Приготовление:

Печенье измельчаем в блендере, добавляем какао, растопленное масло чуль больше половины упаковки и хорошо всё перемешиваем до однородности. После берём форму, перекладываем, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

В сыр добавляем 1 стакан сахара, 200мл сливок, яйца и хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем начинку на основу равномерно распределяя её и выпекаем в разогретой духовке при 130℃ примерно 1,5 часа. Посли приготовления полностью остужаем в холодильнике.

Готовим карамель:

Оставшийся стакан сахара высыпаем в сотейник и ставим на огонь.Сахар нивкоем случае не мешаем он должен за карамелизоваться и немного подгореть. Посли того как сахар подгорит добавляем масло комнатной температуры, соль( можете соль не добавлять если вы брали солёный арахис, если возьмёте бланшированный,то соль добавляете)и хорошо перемешиваем. Кипятим сливки и тонкой струйкой вливаем в карамель, перемешиваем до однородности и снимаем с огня. При желании можно пробить погружным блендером, что бы избежать появления комочков.

Как только чизкейк запечется сверху посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Даём карамели застыть, можно украсить по желанию батончиком и подаём к столу.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

2) Чизкейк "Орео"

Ингредиенты:

  1. Печенье "Орео" - 2-3 упаковки
  2. Желатин - 1-2 упаковка
  3. Творог 5% - 1-2 упаковки(в зависимости от вашей формы)
  4. Сгущёнка - 1 упаковка

Приготовление:

Желатин разбавляем водой и оставляем набухать.

Творог соединяем со сгущёнкой и пробиваем блендером до однородности.

Форму застилаем фольгой, по краям выкладываем печенье как бортики. Когда желатин разбухнет соединяем его с творогом и крошим остатки печенья в массу. Заливаем смесь в форму, крошим остатки печенья сверху и ставим в холодильник до застывания.

-2

3) Чизкейк "Твикс"

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 150г
  2. Мука - 2 стакана
  3. Ванилин -1 пакетик
  4. Разрыхлитель - 1ч.л.
  5. Соль - щепотка
  6. Яйца - 1шт
  7. Сахар - 190г.
  8. Вода - 30мл
  9. Сливки 20% - 200 мл
  10. Молочный шоколад - 2 плитки

Приготовление:

В 100 г масла добавляем 1 стакан муки, хорошо растираем,добавляем ванилин, соль, разрыхлитель, яйцо, 3 ст.л сахара, хорошо размешиваем и добавляем ещё муки и ещё раз всё хорошо размешиваем. Тесто должно получится мягким. И убираем его на 20 минут в холодильник.

Далее готовим карамель.

Как готовить карамель Вы можете посмотреть в рецепте "Сникерс". За исключением того что здесь в сахар добавляется вода и не добавляется соль.

Тесто достаём из холодильника, равномерно распределяем по форме, прокалываем вилочной, что бы избежать пузырьков и выпекаем в разогретой духовки при 180℃ до готовности.

Как только тесто будет готово вкладываем карамель и убираем в морозилку на 40 минут. Как только карамель схватиться топим на водяной бане шоколад и поливаем поверх карамели.

По желанию можно украсить палочками "Твикс"

-3

4) Чизкейк "Раффаэлло"

Ингредиенты:

  1. Песочное печенье - 1-2 упаковки
  2. Сливочное масло - 50г
  3. Ванилин - 2 пакетика
  4. Сливки 20% - 400мл
  5. Сахар - 300-350г
  6. Творожный сыр-300г
  7. Кокосовая стружка - 250г
  8. Желатин - 0,5 упаковки(если маленькая упаковка то можно весь)
  9. Конфеты "Раффаэлло" - 1 упаковка для украшения

Приготовление:

В блендере измельчаем печенье, вливаем растопленное масло и засыпаем в форму хорошо утрамбовывая дно и края.

Миксером взбиваем сливки, ванилин и сахар. Как только сливки начнут густеть добавляем сыр и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем и вливаем разбухший желатин.

Массу выкладываем в основу, равномерно распределяем и убираем в холод примерно на 2 часа. Как только чизкейк схватится,выкладываем его на красивое блюдо и украшаем конфетками "Раффаэлло" и посыпаем кокосовой стружкой.

-4

5) Чизкейк "Баунти"

Ингредиенты:

  1. Печенье - 1 упаковка
  2. Какао - 250г
  3. Сгущёнка - 210г
  4. Мягкий творог - 50г
  5. Сливочное масло - 45г
  6. Желатин - 5г
  7. Молоко - 240г
  8. Яйца - 1шт
  9. Кукурузный крахмал - 1ст.л(или муки)
  10. Ванилин - 1 упаковка
  11. Кокосовая стружка - 75г
  12. Сметана - 75г
  13. Шоколад - 0,5 плитки
  14. Батончик "Баунти" для украшения

Приготовление:

Печенье и какао перемалываем в блендере. В массу добавляем 3 ст.л. сгущёнки, мягкий творог, 25 г растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Утрамбовываем в форму, по краям делаем бортики и убираем в холодильник пока будем делать начинку.

В желатин заливаем 40г тёплого молока и оставляем набухать. Далее смешиваем 200 г сгущёнки, яйцо, кукурузный крахмал, ванилин, 200г молока и всё хорошо перемешать. Ставим на плиту и на среднем огне провариваем до густоты. Как только масса загустеет добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Убираем с плиты, даём немного остыть,затем добавляем оставшееся масло, набухавшийся желатин, сметану и перемешиваем.

Достаём основу из холодильника,вливаем приготовленную начинку, топим шоколад на водяной бане с добавлением 2ст.л молока. Наливаем ровным слоем на чизкейк до застывания шоколада. И украшаем кусочками батончика.

-5

Всем спасибо за внимание, надеюсь статья Вам понравилась и была полезна.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются