Найти тему

5 продуктов, которые богаты витаминами D

Оглавление

Коротко о витамине D

Продукты, содержащие витамин D
Продукты, содержащие витамин D

В списке самых важных для здоровья витаминов D указан в числе первых.

Если исключить научную терминологию и «простым языком» описать что это за витамин и за что он отвечает, получится следующее:

Витамины группы D помогают поддерживать на высоком уровне здоровье костей, делает кости сильными и предотвращает их ломкость. Здоровые зубы, десна и мышцы - показатель достаточного поступления витамина Д с пищей или с солнечными лучами. Работа сердечно-сосудистой системы так же зависит от уровня содержания в организме «солнечного» витамина Д. Помимо прочего, данная группа витаминов положительно влияет на работу мозга.

Вывод: поддержание иммунных сил, нормализация состояния кожи и предотвращение ломкости костей - основные функции витамина D.

Достаточное количество витамина D в организме достигается с помощью двух условий: частый и продолжительный контакт с солнечным светом (Д-3) и потребление достаточного количества пищи (Д-2), насыщенной витамином Д. Стоит отметить, что именно Д-3 наиболее важен для организма.

Продукты с максимальным содержанием витамина D

Жирная рыба

Больше всего витамина в рыбе. К примеру, лосось имеет высокое содержание жира, это делает его хорошим источником витамина D. Примерно 100 гр лосося содержит 80% рекомендуемого количества витамина D. Сюда же можно отнести палтуса, сельдь, скумбрию и другую жирную рыбу.

Печень рыб

Печень рыб — насыщена витамином Д. Особенно печень трески. Рыбий жир получают из печени рыб, из этих продуктов, витамин усваивается наиболее полноценно.

Печень животных — тоже источник витаминов. 100 г говяжьей печени содержит в себе 15 МЕ витамина D.

Яйца

Яичный желток безусловно полезен, если в организме недостаточное количество витамина D. На 1 яйцо в среднем приходится 0,042 мг витамина D.

Соя

Сыр тофу, соевое молоко — также отличный источник витамина D.

Молочные продукты

Сыр, творог, сливочное масло — также источники витамина. На 100 г этих продуктов приходится 1,5 мкг витамина, что равняется 60 МЕ. В кисломолочных продуктах: кефир, ряженка — содержится 2,5 мкг, или 100 МЕ.

Это было все о продуктах, богатых витамином Д. Итак, идите и погрейтесь на солнце, чтобы получить свою дозу витамина D.

Не забывайте о витаминах! Держите в тонусе тело, дух и , конечно, мозг!

Читайте про Топ-5 самых полезных продуктов в мире.

Кyшaйтe и нaслаждайтеcь!

Подписывайтесь на Telegram канал
@cooking_right_now - Рецепты с расчетом калорийности