Предлагаю Вам вкусный и быстрый вариант чизкейка без выпечки, ещё в нём меньше калорий чем в оригинальном. Самое то для сладкоежек, считающих КБЖУ.
Итак, что понадобится:
- Орео печенье - 280гр или 3 большие упаковки по 95гр
- Сливки 33% - 400мл
- Творог 9% - 550гр
- Желатин пищевой - 25гр
- Сахар - 70гр
- Сахарная пудра - 130гр
- Вода - 125мл
- Ванилин - 2гр
Первым делом подготовить разъёмную или силиконовую форму. У меня разъёмная, диаметром 22см. Застелить форму пищевой плёнкой, чтоб потом легче доставать.
Для основы, раздробить 200гр печенья в крошку, предварительно сняв крем со слоёв. Начинку будем использовать для крема. Смешать крошку с 60мл сливками и утрамбовать в форму. Оставить в холодильнике на 15-20 минут, пока готовим крем.
Для крема замочить желатин в воде. Смешать творог, крем от печенья, ванилин и 230мл сливок, пробить блендером. Отдельно в кастрюле смешать 110мл сливок, сахар и сахарную пудру и поставить на средний огонь. Мешать на плите до растворения сахара и выключить огонь. Затем добавить размоченный желатин к сливкам с сахаром и хорошо смешать. Тонкой струйкой влить эту смесь к творожной и взбить блендером. 40гр печенья поломать на небольшие кусочки и добавить в крем, размешать ложкой и влить на основу.
Отправить чизкейк на 2-3 часа в морозильник или на ночь в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся печеньем или по вкусу ягодами, шоколадной помадкой.