Найти тему
Полезно с рыжей

Орео чизкейк без выпечки

Предлагаю Вам вкусный и быстрый вариант чизкейка без выпечки, ещё в нём меньше калорий чем в оригинальном. Самое то для сладкоежек, считающих КБЖУ.

Просто с рыжей
Просто с рыжей

Итак, что понадобится:

  • Орео печенье - 280гр или 3 большие упаковки по 95гр
  • Сливки 33% - 400мл
  • Творог 9% - 550гр
  • Желатин пищевой - 25гр
  • Сахар - 70гр
  • Сахарная пудра - 130гр
  • Вода - 125мл
  • Ванилин - 2гр

Первым делом подготовить разъёмную или силиконовую форму. У меня разъёмная, диаметром 22см. Застелить форму пищевой плёнкой, чтоб потом легче доставать.

Для основы, раздробить 200гр печенья в крошку, предварительно сняв крем со слоёв. Начинку будем использовать для крема. Смешать крошку с 60мл сливками и утрамбовать в форму. Оставить в холодильнике на 15-20 минут, пока готовим крем.

Для крема замочить желатин в воде. Смешать творог, крем от печенья, ванилин и 230мл сливок, пробить блендером. Отдельно в кастрюле смешать 110мл сливок, сахар и сахарную пудру и поставить на средний огонь. Мешать на плите до растворения сахара и выключить огонь. Затем добавить размоченный желатин к сливкам с сахаром и хорошо смешать. Тонкой струйкой влить эту смесь к творожной и взбить блендером. 40гр печенья поломать на небольшие кусочки и добавить в крем, размешать ложкой и влить на основу.

Отправить чизкейк на 2-3 часа в морозильник или на ночь в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся печеньем или по вкусу ягодами, шоколадной помадкой.