Суть забивки - в образовании "корочки", которая образуется вследствие недолгого горения табака. Во время процесса курения "корочка" будет выступать защитным барьером для остального табака в чашке.
Арабская мудрость гласит: Сигарета горит три минуты и почти не отвлекает от дел. Трубка располагает к беседе на полчаса. За кальяном же можно провести всю жизнь, созерцая, как медленно сгорает табак, оставляя после себя горстку пепла ваших проблем, забот и волнений...
Для забивки оверпак подходят жаростойкие и не сильно влажные табаки. Например, идеально подходит под эту забивку, табак Nakhla.
Последовательность забивки Оверпак:
- забиваем табак в чашу воздушно с горкой;
- предварительно свернув фольгу в 4 раза, плотно натягиваем на чашу(не обязательно получиться идеально ровная поверхность, не нужно вминать табак для этого);
- делаем дырки до самого дна чаши по кругу, не затрагивая центр;
- в случае сильно не ровной поверхности из фольги нам потребуется бортик из фольги;
- укрываем поверхность фольги углями, периодически раздувая их в течение 3-4 минут; появится запах гари, после чего угли нужно снять и дать остыть чашке, слегка продувая ее в течение минуты.
ну а дальше все по "классике": прогреваем на 4 25-х углях 4-5 минут и раскуриваем на 3-х 25-х углях.
Самое сложное - это определить степень готовности образования корочки! Не нужно боятся, все придет со временем. Мое время указанное в статье считать примерным.
Что мы получаем при забивке Оверпак?
Вкус табака крепкий с привкусом сигарет, обладает великолепной дымностью и насыщенным вкусом.
Микс для статьи такой:
Tangiers(Kashmir cherry)/Darkside(Bananapapa)/Nakhla(Mint) в пропорции 40/40/20.
Странно, но можно не дожидаясь "корочки", сразу приступить к курению кальяна. Так курят кальян в Египте, откуда собственно родом табак Nakhla. Врем приготовления кальна местных кальянщиков занимает не более 5 минут!!! Это забивка в касание. И кстати там считается странным курить кальян на компанию! Курят только в соло и с 12 лет!!!
Мы же пошли дальше. Это забивка на шариках или "королевский оверпак", оверпак "по черному", да много каких еще идей. Я считаю, кальян это творчество и каждый найдет свой любимый метод забивки табачных смесей!!!
P.S.: спасибо за внимание! Интересно ваше мнение, в чем я излагаюсь не так, пишите ваши комментарии и пожелания. Подписывайтесь на канал, как только выйду с карантина, будут фотки приготовления и возможно видео. Всех благ и дымных кальянов!