Найти тему
TCStories

Где лучше сидеть Михаилу Ефремову.

Честно говоря, меня удивила информация о том, что Михаил Ефремов отказался от этапирования в колоннию и изъявил желание остаться на хозработах в московском СИЗО.

Не то, чтобы я против артиста. Даже наоборот, я считаю, что исходя из судебной практики, наказание чрезмерное. Более того, неприятный осадок остался от поведения родственников погибшего в ДТП.

Но у меня просто не укладывается в голове сама ситуация. То есть возник вопрос: а так можно? Где хочу, там «сижу»?

Объяснение вроде такое, что по состоянию здоровья ему будет трудно перенести этапирование, которое проходит не в один заход, а через несколько учреждений и 600 км преодолевается в течение двух недель, не меньше.

У меня есть знакомый, который побывал в местах исправления. Это было давно, в первой половине 90-х, преступление было из разряда экономических.

Вообще человек очень интересный. В молодости был чемпионом РСФСР по тяжёлой атлетике, имеет три!!! высших образования. Сейчас он уже пенсионер и замечательный собеседник. Эрудированный и разносторонний.

Иногда просит меня в чём-то ему помочь. В такие дни как раз и случаются наши диалоги на самые разные темы.

На днях как раз я к нему ездил, и в процессе беседы коснулись Михаила Ефремова. Так вот мой знакомый, который под следствием просидел два года, а в итоге был осуждён на три, сказал, что, когда попал на «зону», то почувствовал себя почти как на свободе после двухлетнего пребывания в изоляторе.

Поэтому его сильно удивило решение Ефремова «сидеть» в СИЗО. Ему же всё равно придётся работать, а работы в СИЗО, кроме как в хозотряде нет.

-2

А какая работа в хозотряде? Тяжёлая. Выносить баки, мыть полы, подметать двор. Готов ли к этому актер? Тут ведь ещё одна собака зарыта. Будет уставать и не справляться, значит, дополнительная нагрузка будет ложиться на других сидельцев, а им такое положение вряд ли может понравиться.

Возможно, Михаил Олегович рассчитывает устраивать для сокамерников «званые обеды-ужины» взамен за помощь на его участках работы. Но мне кажется, что в колонии он мог бы заняться актёрством и режиссурой, как общественной нагрузкой. Да и работу могли бы ему подобрать по состоянию здоровья. Например, Кокорин рассказывал, что в колонии занимался упаковкой комбинезонов и это намного лучше, чем сидеть в изоляторе в камере.

К тому же в колонии, как мне кажется, проще проявить примерное поведение и, соответственно, рассчитывать на УДО.

Ну а пока Михаил заказывает еду из ресторанов, угощает сокамерников, пишет и декламирует стихи.

-3

Правда в ближайшие недели всё же может быть отправлен, по этапу в Чувашию.